安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


德国红点工业设计博物馆有意落户合肥



时间:2018-05-28 15:33:47   链接来源:  作者:唐娜  
分享到:

关键词:

内容提要:

  中安在线 中安新闻客户端讯 2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会于5月27日圆满落幕。5月28日召开的大会成果新闻发布会透露,德国红点工业设计博物馆、德国工业合作促进中心有意落户合肥

  中安在线 中安新闻客户端讯 2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会于5月27日圆满落幕。5月28日召开的大会成果新闻发布会透露,德国红点工业设计博物馆、德国工业合作促进中心有意落户合肥。

  本次大会展示了坚持高质量发展、加快发展先进制造业的新成果。采用实物与模型、虚拟与现实、互动与体验、文字与图片等多种形式,大会集中展示了世界、中国和安徽制造业发展最新成就、最新技术和最新产品,量子信息、人造太阳、稳态强磁场、世界最薄触控玻璃和智能机器人、高档数控机床、航空装备、新能源汽车等立体呈现出安徽打造具有国际竞争力产业集群,着力培育制造业发展势能的耕耘成果和创新驱动、制造引领、加速崛起的崭新形象,得到了境内外来宾和社会各界广泛赞誉,在全球制造业领域发出了安徽声音,标注了安徽印记。

  大会期间,通过对接交流和发布《2017安徽外商投资环境报告》《徽商发展报告2017》,充分展示了安徽不断优化的法治化、国际化、便利化营商环境,得到了国内外客商好评,形成了徽商回乡创业、外商投资青睐的浓郁氛围。其中,德国红点工业设计博物馆、德国工业合作促进中心有意落户合肥。

  与会客商在接受采访时普遍认为,安徽交通便捷、产业体系完善、科研基础雄厚、创新资源丰富、投资环境良好,是一片应该投资、值得投资,又可以取得预期回报的热土,将进一步加强与安徽省的务实合作,积极探索合作的新领域和新模式。(记者彭旖旎)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯