安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


看得见 管的住 合肥高新区正式实施城市网格化管理



时间:2018-08-03 08:57:33   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

“明天上午天乐辖区A5网格集中巡查,请安排人员于明早上午8:00在天乐中队集合后,统一出发巡查。?”每天,各相关网格的网格长都会对网

中安在线、中安新闻客户端讯“明天上午天乐辖区A5网格集中巡查,请安排人员于明早上午8:00在天乐中队集合后,统一出发巡查。?”每天,各相关网格的网格长都会对网格内的网格责任人,发出类似的工作通知。

  日前,酝酿了大半年的《合肥高新技术产业开发区城市网格化管理考核暂行办法》正式颁布实施,全区被划分为19个责任网格,各网格由一名城管队员担任网格长,网格长负责整个网格的各项工作,包括市容秩序、环卫、市政、园林、早餐车、共享单车、户外广告等管理工作,对网格内上述工作进行协调、指挥、布置以及安排,参与对网格内的环卫、市政、园林养护等公司的考核。

  “这种由以前的垂直管理模式转变为扁平化管理模式的创新管理方式,真正做到了重心下移,解决了以往“看得见的,管不住,管得住的,看不见”的管理弊端。”高新区城管局负责人说,“通过每天的开展的综合集中巡查,小问题当场解决,难问题协调解决,由网格长统筹,一盘棋思想解决城市管理难题,同时有效解决了以往各养护公司、各业务部门之间的推诿扯皮的现象。”

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯