安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


宣城再添3个农产品地理标志产品



时间:2018-09-06 08:49:04   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

  8月30日,中国绿色食品发展中心在京召开了2018年第二次农产品地理标志登记专家评审会,该市“绩溪火腿”“旌德黄牛”“黄花云尖茶”3个产品顺利通过评审。目前,宣城市已

  830日,中国绿色食品发展中心在京召开了2018年第二次农产品地理标志登记专家评审会,该市绩溪火腿”“旌德黄牛”“黄花云尖茶”3个产品顺利通过评审。目前,宣城市已成功登记农产品地理标志产品13个,通过评审待颁证5个产品,农产品地理标志产品数量位居全省第一。

  宣城市地方特产丰富多彩,宣木瓜、宁国山核桃、水东蜜枣、旌德灵芝等产品享誉全国。 2016年,农产品地理标志登记工作被纳入农产品安全民生工程,该市各级农业部门通过普查资源、宣传发动、组织申报、推介产品等措施,充分挖掘保护、开发利用历史名优特色农产品,营造了良好的登记氛围,迅速推进了全市农产品地理标志登记工作,为推动宣城市现代农业发展、做大做强传统地域农业特色品牌、振兴乡村经济发挥积极作用。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯