安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


国庆假期全省社会治安良好



时间:2018-10-10 08:44:26   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

国庆长假期间,我省各级公安机关启动高等级巡逻防控勤务,广大公安民警履职尽责,全省社会安定有序,治安态势稳中向好。据统计,假期全省110接报处理各类警情比平日下

国庆长假期间,我省各级公安机关启动高等级巡逻防控勤务,广大公安民警履职尽责,全省社会安定有序,治安态势稳中向好。据统计,假期全省110接报处理各类警情比平日下降10.9%,其中刑事类、治安类警情分别下降18.4%5.1%;道路交通事故起数同比下降71.6%;未发生亡人火灾;46场大型活动安全顺利;黄山、九华山等旅游景区秩序井然。

  假日期间,全省公安机关日均出动警力2.7万余名、辅警1.6万余名,巡逻特警1900余名、武警400余名,“红袖标”治安志愿者等群防群治力量16万余人,加强重点要害部位和人员密集场所的巡逻防控。公安交管部门启动234个交警执法站,设置212个临时执法点,查处各类交通违法行为6.6万余起,确保了交通通行秩序良好。公安消防部门强化灭火救援准备,紧盯人员密集型场所和劳动密集型企业,排查整改火灾隐患。景区公安机关加强治安巡控和交通疏导,维护游客人身和财产安全,实现了景区治安秩序平稳。

  在强化节日安保的同时,全省公安机关窗口服务单位的1600余名民警坚守岗位,受理居民身份证业务3.4万余件,办理出入境证照3900余件

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯