安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


世界遗产与可持续发展“黄山共识”发布



时间:2018-11-08 09:38:27   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

第三届联合国教科文组织名录遗产与可持续发展黄山对话会日前在黄山市闭幕,会议讨论并通过了“黄山共识”。

   第三届联合国教科文组织名录遗产与可持续发展黄山对话会日前在黄山市闭幕,会议讨论并通过了“黄山共识”。

  “黄山共识”强调天空地一体化的空间技术服务于联合国2030可持续发展目标的巨大潜力,呼吁“一带一路”沿线国家建立空间技术应用于名录遗产可持续发展的合作,加强信息共享,促进文化交流,积极推广中国黄山“环境影响最小化、经济产出最大化、社会影响最优化、游览体验最佳化”的可持续旅游发展模式,协调名录遗产地保护和经济社会发展,努力将全球名录遗产地打造成可持续的、鼓舞人心的教育和学习基地。

  联合国教科文组织、国际自然保护联盟等国际组织代表,中国相关主管部门代表以及国内外专家学者代表180多人参加了本届对话会。会议期间,举办了多场报告会和专题讨论,“一带一路”沿线12个国家的代表还签署了《“一带一路”名录遗产合作意向书》。

  今年是第一批世界遗产列入名录40周年。据了解,目前列入联合国教科文组织名录的世界遗产共有1092个,分布在170个国家和地区。此外,还有已列入世界生物圈保护区网络的686个,列入世界地质公园网络的140个,这些统称为“联合国教科文组织名录遗产”,覆盖大片陆地和海洋面积。

 (责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯