安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽召开市县巡察工作座谈会 透露了这些重要信息



时间:2018-12-05 09:05:01   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

 经省委巡视工作领导小组批准,12月3日上午,全省市县巡察工作座谈会在合肥召开。省纪委常委、省委巡视办主任唐汝平出席会议并讲话,省委巡视办副主任赵新主持会议。

   经省委巡视工作领导小组批准,123日上午,全省市县巡察工作座谈会在合肥召开。省纪委常委、省委巡视办主任唐汝平出席会议并讲话,省委巡视办副主任赵新主持会议。各省辖市巡察办主任及部分县(市、区)巡察工作领导小组组长参加会议。

  会议指出,今年以来,全省巡察机构深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实党的十九大关于巡视巡察工作决策部署、中央及省委巡视工作五年规划,牢固树立“四个意识”,不断深化政治巡察,履行“两个坚决维护”的职责定位更加准确,切实压实主体责任,市县党委主动作为的政治意识更加明确,积极创新组织形式,落实巡察全覆盖要求更加有力,高度重视自身建设,巡察工作组织基础更加坚实。

  会议要求,要深刻领会习近平总书记“五个持续”重要论述蕴含的政治方向和政治要求,坚决践行“两个坚决维护”,不断提高政治站位,把握政治巡察定位,按照“六个围绕、一个加强”要求,聚焦监督重点,深化监督内涵,以政治建设为统领,把监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况摆在首要位置,深入查找政治偏差。要进一步压紧压实巡察工作主体责任,加强谋划部署,抓好组织协调,强化成果运用,促进责任落实。要高质量推进巡察全覆盖,坚持进度服从质量、有形覆盖和有效覆盖相统一,科学有序推进,灵活把握路径,确保工作质量。要推进市县巡察向村和社区延伸,将向村级党组织延伸纳入巡察工作总体规划,统一部署、统一谋划、统一推进,聚焦中央和省委重大决策部署落实情况、基层党组织建设情况、群众身边腐败问题和基层党员干部作风问题,坚决完成一届任期内实现全覆盖。要强化巡察整改落实,按照省委“六制五清四问”、“四个绝不放过”要求,全面压实整改主体责任,特别要结合中央脱贫攻坚专项巡视立行立改和反馈后整改,强化督察督办,加大集中整治,确保件件有着落、事事有回音。要加强巡察机构自身建设,提升信息化水平,推动巡察机构、编制、人员落实,加大巡察干部教育、培训、管理力度,用铁的纪律锻造忠诚干净担当队伍。

  会上,宿州市、阜阳市、芜湖市、宣城市和定远县、金寨县就各地开展巡察工作的有关情况作了发言。会议还就《关于推进市县巡察向村和社区延伸全覆盖的指导意见(讨论稿)》征求了意见。(省委巡视办)

 (责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯