安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 即时播报
分享

安徽启动干细胞库建设

时间: 2019-01-03 10:03:10
来源:

内容提要:

记者1月2日从中盛溯源生物科技有限公司获悉,由该公司负责承建与运营的干细胞库项目,日前经省发改委批准启动建设。

   记者12日从中盛溯源生物科技有限公司获悉,由该公司负责承建与运营的干细胞库项目,日前经省发改委批准启动建设。

  干细胞研究与转化被列入我国十三五发展规划及中长期发展纲要,中央和地方政府陆续出台一系列促进干细胞产业发展的政策和法规。去年7月,省政府发布《支持现代医疗和医药产业发展若干政策》,强调支持干细胞库、转化医学研究中心等重大医疗医药创新发展基础能力建设,拿出真金白银加快推进现代医疗和医药产业高质量发展。

  中盛溯源生物科技有限公司作为参与单位,承接了科技部2018年度国家重点研发计划干细胞及转化研究重点专项,将在未来几年内建成临床级干细胞库,为相关疾病的治疗研究提供标准化的干细胞制剂,并按国际标准化组织规范制定细胞生产、存储和应用的国家标准。在安徽省和合肥市的大力支持下,中盛溯源将依托其国际领先的干细胞技术和已建成的省战略性新兴产业临床级干细胞研发平台,建立涵盖多能干细胞、成体干细胞和临床级干细胞制剂的干细胞库。

 (责编:耿纬纬)

本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916