安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

安徽特色小镇如何发展?省政协喊您来支招

2018-04-24 14:12:59
来源:中安在线

       中安在线、中安新闻客户端讯 西溪南创意小镇、殷港艺创小镇、中原花都芳香小镇、三瓜公社电商小镇……作为新型城镇化与乡村振兴的重要引擎,特色小镇正成为我省传统产业转型升级、新经济发展的新平台。

  为进一步推进特色小镇建设,省政协将于5月上旬召开“打造宜居宜业宜游特色小镇”专题协商会,重点围绕安徽特色小镇建设的科学定位、规划建设、特色产业发展、投融资机制、管理运营机制等方面存在的困难和问题,提出意见建议,进行协商议政。

  您了解特色小镇吗?您心目中的特色小镇是什么样子?安徽的特色小镇应该如何发展?本次协商会设置“网络议政”环节,并在中安在线开设网络议政渠道(点此进入http://ah.anhuinews.com/system/2018/04/20/007852633.shtml),利用新媒体平台,吸收网友智慧,回应民众关切。诚邀网友填写问卷,为打造宜居宜业宜游特色小镇贡献“金点子”。您的意见建议将提交上会,重点问题将由省发改委、省经信委、省财政厅、省国土资源厅、省住建厅等单位在会上现场回应。

  特色小镇是具有明确产业定位、文化内涵、一定旅游和社区功能的产业发展平台。产业特色鲜明、生态环境优美是特色小镇的两大“标志”。按主导产业定位,特色小镇可以划分为产业类、文化和体育类、旅游类。建设特色小镇,是我省产业转型升级的重要抓手,对推动供给侧结构性改革、促进创新创业、加快新型城镇化建设具有重要意义。

  当前,我省正立足产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”的目标,全力打造一批产业特色鲜明、生态环境优美、体制机制灵活,人文气息浓厚、宜业宜居宜游的特色小镇,首批25个省级特色小镇已于去年公布。根据省政府出台的《关于加快推进特色小镇建设的意见》,到2021年,我省将培育和规划建设80个左右省级特色小镇,重点打造一批特色小镇样板。

  如果您对安徽特色小镇发展有话说,请填写问卷并给我们留言,我们将把您的意见建议和问题带到会上。您的助力,将帮助安徽尽快建成更多“产业富有特色,文化独具韵味,生态充满魅力”的特色小镇。(记者 彭旖旎)

责编:徐米娜

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表