安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

健康走进夕阳红护肝保健讲座

2018-03-16 13:18:22
来源:安徽经济新闻网

  安徽经济新闻网讯 春季是万物复苏,阳气生发的季节,做好春季养生保健对老年人来说显得尤为重要。为帮助社区里的老人们提高养肝护肝保健意识,3月16日上午,高新区兴园第一社区计生协组织辖区老人开展了“春季如何养肝护肝”健康知识讲座。

481571766756042305.jpg

  讲座中,医生以传统中医理论为指导,从健康保健的角度三方面阐述了春季养肝护肝的重要性和正确方法。提醒大家要注意保持正常的作息,要保持舒畅的心情,要注意多吃舒肝健肝的食物,比如芹菜、菠菜、猪血等,在饮食上注意调整,从而学会自我保护、自我调理。医生用通俗易懂的方式引导大家树立科学正确的养肝观念,掌握行之有效的饮食护肝之道,他形象生动的讲解博得了现场居民的热烈回应。讲座结束后,医生给老人们免费测量了血压,社区工作人员同时向社区老年人发放了健康宣传资料和小礼品。

1.jpg

 

  本次健康知识讲座活动,受到社区老年人的欢迎,居民们普遍反映较好,纷纷表示今天的讲座让他们受益匪浅。此次护肝讲座是社区推出的系列健康讲座的一个组成部分,今后,社区还会为居民推出更多讲座,丰富居民健康知识,使社区生活更丰富多彩。

责编:王莉霞

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网