安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 新闻中心 > 图片新闻

明珠居委会开展家庭教育

2018-05-09 14:20:22
来源:安徽经济新闻网

   安徽经济新闻网讯 对于很多独生子女来说,除了衣食无忧的生活,适当的劳动也可以锻炼孩子的独立能力。5月4日,明珠居委会、家庭发展中心联合和孝堂居以及辖区小学开展一场劳动技能比赛,100名小学生现场比赛洗衣服、打包行李等项目。

218224742699110104.jpg

   据悉,此次活动旨在关注家庭生活中的技术问题,让孩子们积极参与家务劳动工作,养成爱清洁、讲卫生的好习惯。在劳动实践中体验劳动所带来的乐趣,热爱生活。据悉,做家务不只是简单地让孩子分担一点劳动,还能让他们受益终身。哈佛大学学者曾经做过一项长达二十多年的跟踪研究,得出一个惊人的结论:爱干家务的孩子和不爱干家务的孩子相比,成年后的就业率为15∶1,犯罪率为1∶10。

814775311611330833.jpg

   活动现场,孩子们在操场上展开技能比赛,“我现在终于体会到妈妈在家做家务的辛苦,以后我要多为她分担。”参与了此次活动,孩子们纷纷发出这样的感慨。(何春梅)

责编:王莉霞

 

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网