安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 新闻中心 > 热闻精选

合肥市中小学招生入学方案5月出台

2018-04-24 14:08:31
来源:中安在线

       中安在线、中安新闻客户端讯 4月23日,合肥市教育局发布《关于做好2018年合肥市中小学招生有关工作的通知》,根据通知要求,备受家长关注的“幼升小”、“小升初”等义务教育阶段招生入学指导意见,以及高中阶段学校招生工作实施方案均将于5月出台。

  根据通知内容,目前教育部门已先后对部分热点学校开展招生工作专项调研。各县(市)区教育主管部门对所辖区今年入学生源和学区调整情况进行摸底论证,招生工作方案正在拟定,全市中小学招生工作正在有序推进。

  今年招生仍以“属地管理”和“依法依规”为基本原则,义务教育公办学校招生入学实行“单校划片”、“两个一致”的招生入学办法,随迁子女入学实行“两为主、两纳入”招生入学政策。合肥市义务教育招生入学工作指导意见与高中阶段学校招生工作实施方案将于5月出台,各环节招生安排与2017年大体相当。市教育局将保障符合条件的适龄儿童少年按时入学。招生具体情况可咨询市教育局和各县(市)区教育主管部门。

  通知要求,各县(市)区教育主管部门和学校要切实做好宣传引导工作,就义务教育“两个一致”、免试入学和高中国际班招生等政策进行宣传。针对家长关心的招生政策,学校可通过网上咨询、电话咨询做好解答工作,不得组织学生到校咨询,不得干扰学校正常教学秩序。

  各小学要面向高年级学生及家长宣传初中学业水平考试、综合素质评价、高中招生录取等“三项改革”和省示范高中指标到校生政策,让学生和家长了解基础教育改革发展趋势、教育资源配置变化和辖区内各学校办学质量等具体情况,增强群众对“家门口学校”的了解、认识和信任感,引导学生自愿合理分流。

  此外,教育局将加大对违反“十项严禁”和“六个杜绝”纪律行为的整治力度,继续保持严厉惩处高压态势,对再有违反招生规定的学校,一律从重处理。(记者 聂静洁)

  合肥市2018年义务教育招生入学咨询举报电话

责编:徐米娜

 

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网