安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


沪苏浙皖共建更高质量平安长三角



时间:2018-11-08 09:26:34   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

沪苏浙皖四地司法厅(局)近日在上海签署“关于共同推进更高质量平安长三角法治长三角建设的合作协议”。

   沪苏浙皖四地司法厅()近日在上海签署“关于共同推进更高质量平安长三角法治长三角建设的合作协议”。四地合作的重点项目共有20项,主要体现在法治建设、法律服务、监管执行、队伍建设、信息化建设和数据共享领域五大方面。据悉,四地司法厅()区域合作采取轮值制,每一个轮值周期为一年。

  长三角一体化发展是中央确定的发展战略。今年526日,沪苏浙皖四地政法系统共同签署了《沪苏浙皖政法系统关于推进更高质量平安长三角法治长三角建设总体方案》后,公、检、法各政法条线也分别签署框架合作协议,有些条线还设立了专门的常设机构,不断扩大合作领域,以项目化的方式实体推进。

  此次签署的合作协议提出,在法治建设领域,建立行政立法和规范性文件制定协作机制,加强行政执法、法治宣传、依法治理和法治创建、法治理论研究等的区域合作和交流等5个项目。在法律服务领域,加强跨区域公共法律服务体系建设协作,统一法律服务行业管理规范和标准,加强律师、公证、司法鉴定、仲裁监管与发展合作。加强法律援助工作协作,深化区域矛盾纠纷多元化解决合作等8个项目。在监管执行领域,加强对行刑发展趋势、监狱、戒毒、社区矫正工作规律及运行方式的共同研究和探索,建立快速协查、联动处置机制,加大区域内专业性社会资源的共享力度,加强监所安置帮教工作联动协作等4个项目。在信息化建设和数据共享领域,逐步实现信息数据一站式共享共用,提高行政执法效率和服务管理水平。

 (责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯