安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


“文化皖军”亮相长三角文博会



时间:2018-11-30 09:36:48   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

11月29日上午,由沪苏浙皖三省一市党委宣传部联合主办的首届长三角国际文化产业博览会,在上海展览中心开幕。中共中央政治局委员、上海市委书记李强,中宣部副部长孙志军,在省委常委、宣传部长虞爱华陪同下参观安徽展区。

   1129日上午,由沪苏浙皖三省一市党委宣传部联合主办的首届长三角国际文化产业博览会,在上海展览中心开幕。中共中央政治局委员、上海市委书记李强,中宣部副部长孙志军,在省委常委、宣传部长虞爱华陪同下参观安徽展区。

  作为此次文博会的重头戏之一,沪苏浙皖三省一市党委宣传部与光明日报社共同主办“长三角文化融合与创新发展”主旨论坛,深入探讨长三角文化产业更高质量一体化发展问题。中宣部副部长孙志军,上海市委常委、宣传部长周慧琳,江苏省委常委、宣传部长王燕文,浙江省委常委、宣传部长朱国贤,光明日报社总编辑张政,省委常委、宣传部长虞爱华分别致辞。来自学术界和企业界的专业人士为推进长三角文化一体化发展建言献策。

  本届长三角文博会,我省共组织63家企业参加展览。安徽展团突出“文化+”“互联网+”,重点遴选展示共享书店、有戏安徽等一批模式新、业态新、载体新的文化产品;突出丰富的传统文化资源优势和工艺美术大省优势,集中展示一批国家级工艺美术大师和非遗传承人制作的工艺精品;突出文化行业特点,重点展示出版发行、文化旅游、广播影视、创意设计、工艺美术等行业的特色产品。

  开幕当天,分布在“价值链”“新动能”“新视野”“酷天下”和“最乐活”5个板块的安徽参展企业,迎来一批又一批观众。中外嘉宾或下载“智慧书房”App尝鲜共享借阅,或戴上VR头盔体验虚拟现实场景,或欣赏具有徽风皖韵特色的工艺精品,或围绕感兴趣的文化产业项目进行深度对接洽谈。 首届长三角文博会将持续至122日。六安、蚌埠市委宣传部还将分别与沪苏浙有关区、市党委宣传部,联合主办“长三角红色文化旅游论坛”和“长三角文化金融合作论坛”两场“区城联动”活动。

 (责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯