安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


约翰·基:奥巴马习近平普京三人在世界影响力最大



时间:2014-11-12 08:08:18   链接来源:新华网  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

11月11日,新西兰总理约翰·基在新华网与中国网民在线交流,回答中国网民的问题。

 

  11月11日,新西兰总理约翰·基在新华网与中国网民在线交流,回答中国网民的问题。图为访谈主持人,新华网副总编辑刘加文代表网友向新西兰总理约翰·基提问。新华网 陈竞超 摄

  新华网北京11月11日电 新西兰总理约翰·基11月10日至11日出席在北京举行的亚太经合组织第二十二次领导人非正式会议。11日,约翰·基在新华网与中国网民在线交流,回答中国网民的问题。

  [主持人]总理,您提到习近平主席将会在下周访问新西兰,您希望他的这次访问能取得什么样的成果呢?

  [约翰·基]我们将向他展示我们和中国密切的关系,我们会带他去看中国的投资项目。第二,他上次访新时是国家副主席,新西兰人民非常喜欢他,在全世界他也很受欢迎。所以将会有机会在新西兰度过一段美好的时光,他会带着他的夫人,我和我的夫人也会陪同他们,希望我们能够让他们品尝到美味的新西兰食品,进一步发展我们两国的关系。我现在已经和习主席比较熟了,早先时候我们在人民大会堂见面,他当副主席时也见过他,他每次和我谈的都很好,他对新西兰也很感兴趣。我们看看全世界,他在全世界也很有影响力,在领导人开会时,奥巴马总统、习近平主席、普京总统,他们的影响力是非常大的,他们三个人在世界的影响力是最大的。

责编:刘希文

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯