安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


伊朗证实奥巴马曾致信哈梅内伊



时间:2014-11-12 08:23:01   链接来源:新华网  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

新华网德黑兰11月10日电(记者付航 杨定都)伊朗最高领袖哈梅内伊的官方网站9日证实,美国总统奥巴马曾于上月致信哈梅内伊。

   新华网德黑兰11月10日电(记者付航 杨定都)伊朗最高领袖哈梅内伊的官方网站9日证实,美国总统奥巴马曾于上月致信哈梅内伊。

  哈梅内伊官方网站称,奥巴马于2009年、2012年及“大约一个月前”3次致信哈梅内伊。该网站认为,奥巴马第三次致信是由于美国外交政策陷入困局,特别是在伊拉克和伊朗核问题方面。

  哈梅内伊官方网站写道:“事实上,美国与伊朗沟通,希望缓解其自身的问题,或者满足他们的过分要求。”该网站还表示,伊朗人不相信美国,“美国人在天鹅绒手套里藏着铁拳”。

  据美国《华尔街日报》网站6日报道,奥巴马上月中旬曾致信哈梅内伊。报道援引获得相关通报的人士的话说,奥巴马在信中表达了在伊拉克和叙利亚境内打击“伊斯兰国”武装的“共同兴趣”,但同时强调在这一问题上的“任何合作”主要取决于伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)在本月24日这一最后期限前达成一项全面协议。

  在美国媒体披露这封信的内容后,伊朗媒体普遍保持沉默,有的强硬派报纸甚至否认其存在。

  根据伊朗与伊核问题六国去年11月达成的阶段性协议,伊朗应于今年7月20日之前就其核计划作出妥协,换取西方国家缓和制裁,双方同时寻求通过谈判达成一项全面协议。由于未能在7月20日之前达成全面协议,双方决定将谈判延长至11月24日。奥巴马近日在接受哥伦比亚广播公司采访时说,伊朗与六国分歧依然严重,有可能无法在截止日期前达成最终协议。

责编:刘希文

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯