安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


日本进一步放宽外国游客购物免税政策



时间:2018-07-03 08:45:31   链接来源:人民网  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

据日本NHK报道,以外国游客为对象的免税政策7月1日起进一步放宽。迄今为止的消费税免税制度将对象商品分为两类,一类是家电产品和服装等“一般物品”,

人民网讯 据日本NHK报道,以外国游客为对象的免税政策71日起进一步放宽。迄今为止的消费税免税制度将对象商品分为两类,一类是家电产品和服装等“一般物品”,另一类是化妆品和食品等“消耗品”,外国游客每次购物需同类商品超过5000日元,方可享受免除消费税待遇。

鉴于外国游客指出此前的免税政策难以理解,日本政府决定,从71日起,取消分为两类的做法,改为无论什么商品,只要一次购物金额总数超过5000日元,则可以享受免税待遇。

为了配合免税制度的扩充,位于东京闹市区银座的免税店从上周起便贴出通知新制度的海报等,望外国游客周知。

据日本观光厅介绍,外国游客的人均消费额目前处于2年递减的状态,因此政府希望通过出台新的免税政策来刺激外国游客的消费。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯