安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


小米拟明年进军美国 将开发与美手机网络兼容机型



时间:2018-07-06 08:43:08   链接来源:中国经济网  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

中国智能手机生产商小米正在推进明年进军美国市场的计划,该公司称它与美国的关系应当能帮助其避免其他中国手机公司所遇到的部分阻力。

0000.jpg

623日,小米创始人、董事会主席雷军在全球发售股份的新闻发布会上介绍公司有关情况。(新华社)

  参考消息网76日报道英媒称,中国智能手机生产商小米正在推进明年进军美国市场的计划,该公司称它与美国的关系应当能帮助其避免其他中国手机公司所遇到的部分阻力。小米主要侧重于消费者用品。

  据路透社73日报道,小米高级副总裁王翔3日告诉路透,美国市场“非常有吸引力”,该公司正在扩大工程资源,以开发与美国手机网络兼容的机型。

  “我们希望明年能(在美国)有所作为。”王翔称与美国运营商的谈判还没有达成具体协议。

  报道称,王翔表示,贸易紧张形势带来“不确定性”,但他淡化了此事对于公司挥军美国计划的影响,强调了公司与高通及Android操作系统母公司Alphabet等美国供应商之间的关系。

  报道称,他称小米专注消费市场,公司里许多工程师和投资人都是美国籍。

  小米首次公开发行(IPO)定价落在参考价区间的底部,但这家成立仅八年的新创公司的估值仍约有540亿美元,该公司股票自72日起在香港交易。

报道称,小米目前是印度最大的智能手机供应商,同时也正抢占西班牙及俄罗斯等欧洲市场,不过该公司在中国的市占有一部分拱手让给了价格更低的竞争对手。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯