安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


加拿大央行上调基准利率25个基点



时间:2018-07-12 08:43:53   链接来源:中国经济网  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

在加拿大与美国的贸易摩擦不断升级之际,加拿大银行(央行)11日宣布将基准利率上调25个基点至1.5%。

  新华社渥太华7月11日电  在加拿大与美国的贸易摩擦不断升级之际,加拿大银行(央行)11日宣布将基准利率上调25个基点至1.5%。

  最近的一系列数据显示,加拿大经济正在扩张,就业市场表现良好。加拿大银行发表声明说,上调基准利率将能确保通胀保持在目标水平附近。预计2018年至2020年加拿大经济的平均增速将接近2%。

  声明还说,尽管加拿大经济正在复苏当中,但随着美国与其他国家贸易摩擦升级,全球贸易的不确定性对加拿大出口和投资的影响正在增加。

  自去年9月以来,随着经济升温,加拿大银行已经4次上调基准利率。这一次上调之后,其基准利率达到十年来最高水平。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯