安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国际新闻
分享

习近平分晤柬埔寨首相、 奥地利总理、新加坡总理 版次:03

时间: 2019-04-30 07:30:57
来源:

内容提要:

习近平分晤柬埔寨首相、 奥地利总理、新加坡总理。

        国家主席习近平29日在人民大会堂会见柬埔寨首相洪森。

习近平指出,中柬是铁杆朋友。中方重视发展两国全面战略合作伙伴关系,将一如既往支持柬埔寨走符合自身国情的发展道路,维护自身正当利益,愿同柬方一道,巩固传统友谊,密切高层交往,深化务实合作,扩大人文交流,推动中柬关系不断迈上新台阶。双方要落实好中柬构建命运共同体行动计划,不断提升两国关系的战略价值和丰富内涵。要深化共建“一带一路”合作,建设好经济特区、机场、公路等重点项目。欢迎柬埔寨积极参与“陆海新通道”建设。(记者 白洁 盖博铭)

国家主席习近平29日在人民大会堂会见奥地利总理库尔茨。

习近平指出,中方高度重视发展中奥关系。两国友好战略伙伴关系不断得到充实。中奥合作潜力巨大,前景广阔。双方要坚持平等相待、相互尊重,不断将双边关系推向新高度。要为加强两国人文交流搭建更多平台,促进两国民心相通。中方欢迎奥方积极参与共建“一带一路”和“16+1合作”,赞赏奥方对中国投资展现的开放姿态,欢迎奥地利企业抓住中国新一轮扩大开放带来的机遇。

习近平强调,在世界不稳定、不确定性增加情况下,国际社会需要更多的稳定因素。中方重视欧洲的地位和作用。中欧之间在重大问题上没有根本利益冲突,加强合作最符合双方共同利益。希望奥方继续发挥影响,积极支持并推动中欧关系向前发展。(记者 白洁 宋美黎)

国家主席习近平29日在人民大会堂会见新加坡总理李显龙。

习近平指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是新加坡开埠200年,明年两国将迎来建交30周年,双边关系面临新的发展契机。双方要持续深化政治互信和利益融合,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互尊重,在共同发展的道路上相互支持。中新是共建“一带一路”的天然伙伴。新加坡积极支持和参与共建“一带一路”,在这一框架内的合作起步早、起点高、格局大,为新时期两国关系发展提供了新动力,也为沿线国家高质量、高水平共建“一带一路”发挥了示范作用。双方要立足中新合作,推动地区和沿线国家共同发展,推进“陆海新通道”和三方合作。双方要继续坚定支持经济全球化和多边主义,推动共建“一带一路”同《东盟互联互通总体规划2025》对接,促进东亚经济一体化。(记者 白洁 马岩)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916