安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 国际新闻
分享

习近平向泰王国国王哇集拉隆功致加冕贺电

时间: 2019-05-05 06:57:23
来源:

内容提要:

国家主席习近平4日向泰王国国王哇集拉隆功致加冕贺电。

        国家主席习近平4日向泰王国国王哇集拉隆功致加冕贺电。

习近平在贺电中表示,值此陛下加冕之际,我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向你和泰国人民致以诚挚的祝贺和良好的祝愿。你是中国人民的老朋友,长期关心支持中泰友好事业。我高度重视中泰关系发展,愿同你一道努力,继续弘扬中泰传统友谊,深化共建“一带一路”合作,推动两国全面战略合作伙伴关系取得更大进展。祝泰王国繁荣昌盛、人民幸福安康。

据新华社曼谷5月4日电(记者 杨舟 汪瑾)泰国国王玛哈·哇集拉隆功加冕典礼4日在曼谷大王宫举行。

当地时间4日上午10时许,加冕典礼开始。首先举行圣水仪式,哇集拉隆功坐在大王宫一亭子内接受泰国僧王等宗教人士的圣水祝福,随后在广南殿接受了枢密院主席炳、总理巴育、立法议会主席蓬贝、最高法院院长集等献上的圣水祝福。

随后,国王接受宗教人士献上的印有国王尊号的金箔卡片和各类圣器,并自行戴上王冠。

4日下午,国王妹妹诗琳通公主代表王室成员、巴育代表政府内阁、蓬贝代表立法机构、朱拉蒙代表司法部门在大王宫恭贺国王加冕。国王则呼吁全国各界与他一道以国家繁荣、人民幸福为目标奋斗。

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916