安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

芜湖市鸠江区白茆镇清理小广告 美化大环境

2018-05-03 17:10:30
来源:安徽经济新闻网

    安徽经济新闻网讯 为了彻底清除“小广告”,美化社区环境,日前,白茆镇发动志愿者们走出家门,拿着铲子、喷壶和油漆等工具,深入到辖区的大街小巷,清除电线杆、墙面、地面上的小广告。

图片1.jpg

  志愿者们来到新街道上,开始对沿街的电线杆、墙体逐一进行检查,遇到“小广告”就直接行动。面对形形色色的“小广告”,志愿者们用尽各种办法将其铲除。对于一些好撕的广告纸,志愿者直接用手撕;一些顽固的“小广告”,志愿者就用水将其沾湿,然后拿出清洁球、小铲子使劲擦,最后将掉落的广告纸放进垃圾袋中。整个活动过程中,志愿者们极其认真,同时,志愿者还向沿街商户宣传保护环境的重要性,倡导居民要杜绝随意张贴小广告的不文明行为,共同提升环境卫生。经过志愿者几个小时的努力,使辖区面貌焕然一新。

  此次行动为乡镇容貌增加了一道美丽的风景线,受到居民的一致赞誉,既维持了辖区环境的整洁与优美,也增强了居民的环保意识,同时志愿者践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

责编:王莉霞

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表