安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 汽车房产 > 汽车新闻
分享

西安奔驰车主维权后续:暴露销售环节存欺诈 诱骗金融服务费

时间: 2019-04-16 16:32:55
来源:

内容提要:

昨日(4月13日)奔驰终于对发酵多日的西安奔驰车主维权一事发生,并表示已经派专门工作小组前往当地与车主沟通,希望协调结果能够让多方;满意。同时,当地市场监督管理局也参与协商。

   昨日(4月13日)奔驰终于对发酵多日的西安奔驰车主维权一事发生,并表示已经派专门工作小组前往当地与车主沟通,希望协调结果能够让多方;满意。同时,当地市场监督管理局也参与协商。

  但是据相关媒体曝光的协调现场录音显示,几方沟通并未达成一致,不但如此,车主提出了新的质疑:奔驰4S店涉嫌销售欺诈,诱骗车主使用奔驰金融贷款买车,交完首付后再提出有1.5万余元的金融服务费;,这笔费用由车主通过微信转账到4S店内一名员工的个人账户中,且没有开具发票,只有收据。

西安奔驰车主维权后续:暴露销售环节存欺诈 诱骗金融服务费

  提车5分钟车辆漏油,4S店称三包;规定只换发动机

  2019年3月22日,车主在西安利之星4S店购买一款总价66万元的奔驰汽车,但她在提车5分钟后,发动机就出现漏油,从此她与该4S店开始漫长的维权之路。解决方案也从退款到换车再到补偿,最后该4S店只提供更换发动机的解决方案。

  车主的维权视频在网络上发酵,被各大媒体关注后终于再次被4S店和奔驰官方所重视。

  4月13日,奔驰官方发布声明,称高度重视,并立即展开对此事的深入调查以尽可能详尽了解相关细节。;并表示我们已派专门工作小组前往西安,将尽快与客户预约时间以直接沟通,力求在合理的基础上达成多方满意的解决方案。;

  同一天,西安利之星4S店总经理刘元婷也终于现身与车主直接沟通,在致歉的同时,她提出漏机油在国家三包法规里只能换发动机。;同时表示,出于对车主的理解,愿意为车主退车。

  对此,车主提出质疑,国家三包;法规中提出,车辆维修5天以上要为车主提供代步车,而她致电奔驰官方客服,得到的答复是:能否提供代步车要看各家店的情况而定。车主表示,对于三包;规定,4S店不能只选择对自己有利的条款来搪塞消费者,而有利于消费者的条款,就被推诿称视各店情况而定。;

  同时,车主提供了8点诉求,包括调查车辆到店至销售期间的历史情况、车辆PDI检查是否真实等车辆情况,以及4S店在销售中是否存在强制收费等。

  可以全款买车却被忽悠做分期,被骗取金融服务费1.5万

  车主向西安利之星4S店总经理刘元婷质问,是否敢承诺4S店在卖车环节没有任何欺骗?对此刘元婷并未正面回答,只称我们为什么要欺骗我们的上帝?;

  车主提出,在购买这辆价值66万元的奔驰车时,是计划全款购买的,是店里的销售人员反复游说车主,称奔驰金融利息低,但从未提及有一笔金融服务费;需要缴纳。

  车主回顾当天的购车经历:先拿着卡刷卡付首付,然后是保险,买完保险才说有金融服务费,而且不是通过财务刷卡,销售人员称这笔钱不可以刷卡;,只能通过微信给个人转让,而且事后没有发票,只有一张收据。

  车主质问:这个服务费是服务什么?至今关于金融服务费没有任何人给予解释。车主认为这是奔驰西安利之星4S店诱骗;车主做了金融分期。

  对于这波操作,有网友评论称,奔驰这个服务费走私人账户,是否涉嫌偷税漏税,大家顶下,让税务局查查,为什么不能开发票,因为开发票就得走账。;另外有网友评论称,奔驰金融网页上面明确表示没有金融费用,但是4S店却要收4个点的服务费,以前买车时候还特地打电话去奔驰金融问了,他们的回复是4S店可能会收,他们不管这事。;

  西安利之星被起底,背后股东有大来头

  据工商信息显示,西安利之星背后的大股东是中星集团有限公司,持有该公司75%的股份,而西安利之星的法人颜健生,除了是国内多家奔驰4S店的法人外,还有马来西亚拿督的身份。另据媒体报道称,利星行法人代表颜健生不但是奔驰中国的董事之一,也是利星行有限公司董事总经理,对奔驰中国的日常决策有很强的话语权。

  一家奔驰4S店为何有这么大的话语权?奔驰的历史轨迹可以给出答案。

  利星行早在上世纪80年代就拿到了奔驰在中国境内的独家代理权,2006年,奔驰要求收回代理权,此时必然遇到利星行的对抗,最终双方妥协退让达成一致,其结果是,奔驰拿回代理权,而利星行成为奔驰中国的大股东,拥有49%的股份,并且担任奔驰中国董事。

  2011年,奔驰进一步收权,利星行重新回到经销商的位置,但利星行在全国的势力范围仍不可小觑。(蓝鲸财经)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916