安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 汽车房产 > 汽车新闻
分享

共建一带一路从“大写意”到“工笔画” 江淮汽车越走越稳健!

时间: 2019-05-06 14:34:01
来源:

内容提要:

日前,以“共建‘一带一路’、开创美好未来”为主题的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在京举行。

   日前,以“共建‘一带一路’、开创美好未来”为主题的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在京举行。高质量发展是实现中国经济社会转型升级的关键,也是中国与世界关系深度调整和融合的主轴,“一带一路”倡议就是以高质量发展实现中国与世界发展的共振。

共建一带一路从“大写意”到“工笔画” 江淮汽车越走越稳健!
『江淮汽车集团董事长安进参会』

  五年多来,中国的企业,尤其是国有企业为沿线国家提供了高质量的产品与服务,为区域经济的发展提供了向上动力,作为第一批走出过国门的中国汽车企业,江淮汽车积极响应国家战略号召,持续加大对一带一路沿线国家市场的开拓力度。

共建一带一路从“大写意”到“工笔画” 江淮汽车越走越稳健!
『JAC意大利设计中心设计师合影』

  在首个加入一带一路倡议的G7成员国-意大利,江淮汽车建立的意大利设计中心是中国汽车企业在意大利设立的第一家研发中心,它充分利用都灵人才资源、技术资源等方面的优势,经过十几年的努力,从无到有,逐渐成长为一个具有国际水平的研发中心,该中心的成功不仅为江淮汽车在乘用车领域的突破性发展做出了重要贡献,也为中国企业在意大利设立研发机构提供了有益参考,是双方发挥互补优势、实现互利合作的成功范例。

共建一带一路从“大写意”到“工笔画” 江淮汽车越走越稳健!
『江淮汽车哈萨克斯坦工厂』

  江淮汽车在哈萨克斯坦的汽车组装项目,也堪称是中哈多家企业战略合作的典范,作为哈萨克斯坦32个产业振兴项目中唯一的汽车行业项目,受到了中哈两国领导人的高度关注,项目的顺利进行极大促进了当地汽车及零部件产业的发展,推动技术进步,扩大当地汽车产品出口,也为“一带一路”国际物流大通道发展做出贡献。

共建一带一路从“大写意”到“工笔画” 江淮汽车越走越稳健!
『越南芹苴市江淮汽车直营店』

  在越南,江淮汽车创新走出去模式,由直接产品贸易升级为合资合作,通过自主建设海外营销及服务网络,提供汽车金融服务,推动“全价值链”走出去,不仅有助于企业优化资源配置,打造核心竞争优势,而且有利于服务当地的国家战略,又能让当地的民众切实得到长期的受益,让“一带一路”沿线国家积极主动融入中国汽车产业的全球价值链,共创辉煌,共享价值。

  截至目前,江淮汽车已经建立了覆盖南美洲、非洲、中东、东南亚、西南亚和东欧130余个国家和地区的营销网络,其中“一带一路”沿线国家65个。2018年,江淮汽车一带一路市场出口量达5.6万辆,同比增长9.9%,约占江淮汽车出口总量的76%,近三年累计出口近15万辆,19个海外KD工厂中,有15个分布在“一带一路”沿线。如今,面对“一带一路”合作进入新阶段,从共商共建共享向高质量、高标准和高水平转变,江淮汽车也在“换挡加速”,积极响应时代的召唤,为共创美好未来注入强动力!

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916