安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


黄池蔬菜产销专业合作社



时间:2015-01-06 09:51:08   链接来源:  作者:朱薇  
分享到:

关键词:

内容提要:

我合作社位于皖南首圩——大公圩的南端黄池镇劳动村,该区域土地肥沃、资源丰富、自然环境优美,属于典型的“鱼米之乡”,与长江三角城市群相邻,区位

我合作社位于皖南首圩——大公圩的南端黄池镇劳动村,该区域土地肥沃、资源丰富、自然环境优美,属于典型的“鱼米之乡”,与长江三角城市群相邻,区位明显,交通便利。

我社成立于20068月,成立时仅有7名会员,现已发展成蔬菜生产、销售、加工于一体,合作社现有会员305人,辐射带动500余户,拥有蔬菜生产基地面积1500余亩,合作社有一支精干的生产、营销、技术人才,其中大学本科1人,中专学历2人,农艺师1人。

依托本地的资源优势,大力开拓外贸出口蔬菜订单生产,在特色蔬菜产业化上上规模,创水平,带动会员增收致富,合作社实行“五统一”服务,即:统一供种、统一订单种植、统一生产管理、统一病虫害防治、统一订单销售,大力引进新品种,几年来先后引进特色蔬菜品种有:青刀豆、京华菜薹、荷仁豆、紫苏、美国201甜玉米、日本大梗萝卜等,累计推广面积达千余亩,为农业增效、会员增收,探索了一条新途径。

近几年,合作社依法经营,管理规范,制度健全,带动力强,辐射面广,成效明细,得到各级政府、部门认可和肯定。2007年被县科协评为“优秀农技协会”;2008年县委、县政府授予“合作经济组织建设”先进单位光荣称号;2009年被马鞍山市评为“市示范合作社”并报请“省级示范合作社”。

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯