安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


凤台县兵玲红薯种植专业合作社



时间:2015-01-09 09:17:51   链接来源:农民专业合作社网  作者:朱薇  
分享到:

关键词:

内容提要:

凤台县兵玲工贸有限责任公司是个农产品加工企业,公司成立于2009年,注册资金320万元。是依法成立的具有独立法人资格的农业产业化企业。公司经营范围主要为红薯淀粉及粉丝

 

凤台县兵玲工贸有限责任公司是个农产品加工企业,公司成立于2009年,注册资金320万元。是依法成立的具有独立法人资格的农业产业化企业。公司经营范围主要为红薯淀粉及粉丝加工销售。公司占地规模15亩,区域内地势平坦,无需拆迁,交通方便,基础设施条件良好,现有场地利用情况较为合理,符合当地的经济、社会发展及城市总体发展规划,适于项目的建设。且周边环境优美,空气新鲜,项目红薯种植基地濒临茨淮新河,适宜红薯生长。
    一、企业规模
公司拥有淀粉及粉丝加工厂各1个,兵玲专业红薯生产合作社1个,原料红薯种植基地5000亩。总资产为2280.51万元,年收入7258.13万元,年平均利润398.82万元。现有员工65名,其中大专以上学历占32.3%。公司研发人员7人,占企业员工总数的11%
公司配备了国内先进的全自动化淀粉生产加工机械和第六代水晶粉丝生产设备,产品注册了“州来”牌商标,并配备了先进的检测设备,在生产上严格执行国家标准,对生产过程实现全程质量监控。产品水晶粉丝原料采用纯天然红薯等优质淀粉,在生产过程中无任何添加剂,通过传统工艺、科学配料、现代化精细加工,粉丝透明,丝条细匀,口感滑爽,美味可口。产品经国家质量监督检查局审核,符合绿色食品、农产品要求。公司建立了QS管理体系,并通过ISO9001质量管理体系认证。公司配备建有产品技术检验和产品研发中心,已形成国家外观设计专利证书7项,正在申报发明专利4项。公司于201212月份制定了红薯淀粉行业标准,填补了红薯淀粉执行标准国家空白。公司已形成了一整套包括组织管理、生产管理、质量管理、基地管理、制度管理、资源设备管理、人力资源管理和环境管理的科学管理模式。目前,凤台县兵玲工贸有限责任公司产品已获得广州、上海、南京、北京、武汉等地签单,深受广大消费者青睐。企业先后荣获淮南市新增规模以上工业企业、凤台县龙头企业、淮南市龙头企业、第十三届安徽名优农产品绿色食品(上海)交易会银奖、淮南市特色精品农产品示范基地、先进专业合作社等称号。
凤台县兵玲工贸有限责任公司由丰富的农产品深加工经验。企业自成立以来,坚持以市场为导向,依科技促进步,围绕全县经济结构调整和主导产业,大力推进农业产业化,由传统产业迈向现代农业。公司采用“公司+农户+基地”的生产模式。为推进企业可持续发展,公司制定了发展规划,规划到2015年总建设红薯种植基地1.5万亩。这将直接带动在大兴集乡近万农民进行红薯的种植。带动了当地农民种植红薯的积极性,使当地的农民从红薯种植与加工中收益,对本地区及周边农业产业结构的合理调整,促进农业产业化的快速发展,起到积极示范作用。极大提高了当地农民收入水平,提高农村社会就业机遇。并逐步形成红薯产、供、加、销一条龙,最终实现企业增效,农民增收。
二、企业管理团队
企业的管理团队由总经理、研发中心、办公室、财务室、检验室、销售部等部门组成,管理人员10人,均是大专以上学历。
三、企业管理水平
企业经营状况良好,近几年来,采取“公司+农户+基地”的生产模式进行了生产经营,企业连年盈利,公司资产从2009年的350万发展到2012年的7258万元,平均纯利润300多万元,种植户年均纯收入达3万元以上。2012年,企业销售收入7258.13万元,创历年新高。财务状况良好。企业财务账目、生产日志及产品销售台账完整,企业信誉良好。企业每年从销售收入中拿出700多万元用于科技研发。
四、企业人员结构比例
企业注重提高员工的文化素质,采取函授、新招大学生等方式,提高员工的文化素质。企业65名员工中,大专以上学历21人,占企业员工数的32.3%;高中(中专)以上学历31人,占企业员工数的47.69%。企业管理人员10人,占企业员工数的15.38%(其中科技研发人员占11%)。
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯