安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


马鞍山市徽农粮油专业合作社



时间:2015-04-03 09:01:37   链接来源:安徽合作社网  作者:朱薇  
分享到:

关键词:

内容提要:

  马鞍山市徽农粮油专业合作社2006年由种粮大户宋登亚等人发起设立,2008年3月26日经蒙城县工商局注册登记,注册资金30万元,法人代表宋登亚。合作社坚持“民办、民

  马鞍山市徽农粮油专业合作社2006年由种粮大户宋登亚等人发起设立,2008年3月26日经蒙城县工商局注册登记,注册资金30万元,法人代表宋登亚。合作社坚持“民办、民管、民受益”的原则,以规模发展为基础、以产业化经营为目标、以市场为导向、以良种繁育为产业,向本社成员和周边农户提供粮油生产资料的购买、农产品的销售、加工、运输、储藏、引进新技术新品种、开展技术培训、技术交流和信息咨询等服务。现加入组织人数408人(户),带动农户1708户,拥有固定资产20余万元,农业技术人员2名,管理人员5名。

  坚持“民办、民管、民受益”的原则,以服务成员,方便群众,谋求全体成员的共同利益为宗旨,以发展优质粮油生产为主,对成员提供“五统一”生产经营服务。即“统一生产资料、统一技术推广、统一防疫植保、统一规模生产、统一市场营销”等。2009年2月,合作社被蒙城县工商行政管理局授予2007—2008年度“受合同重信用单位”。

  几年来,合作社采取“合作社+基地+农户”的产业化经营模式,实行标准化生产、规范化运作,为成员和农户提供产前、产中、产后系列化服务,大力发展订单农业,与宏源种子经营有限公司等企业签订了良种繁育合同,辐射带动周边十多个行政村,发展种植基地2600亩,直接为农民增收106万元,取得了良好的经济效益和社会效益,得到了上级有关部门充分肯定和群众的认可。

  在今后的发展道路上,合作社将紧紧抓住中央一系列惠农政策的机遇,争取各级领导的支持和重视,充分发挥“合作社+基地+农户”的运作方式和“合作社→生产→加工”一条龙的产业化模式。强化产品基地建设,在稳定现有基地的基础上,扩大种植面积。与此同时,合作社还将严把产品质量和品质关,坚决不使用有残留和对产品品质有损害的农药,尽快大面积使用有机肥。在销售网络建设上,我们将尽快建立一批高素质营销队伍,保证服务快捷周到和高质量,不断开拓新市场,树立企业和产品的良好形象和信誉,增强市场竞争能力。

  责任编辑:朱薇

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯