安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


蒙城县马店天地蔬菜专业合作社



时间:2015-04-06 08:55:24   链接来源:安徽合作社网  作者:朱薇  
分享到:

关键词:

内容提要:

  蒙城县马店天地蔬菜专业合作社成立于2006年8月,法人代表崔振友,2008年1月9日经县工商局登记注册,注册资金5万元。拥有无公害蔬菜生产基地认证10000亩,主要从事甘蓝、

  蒙城县马店天地蔬菜专业合作社成立于2006年8月,法人代表崔振友,2008年1月9日经县工商局登记注册,注册资金5万元。拥有无公害蔬菜生产基地认证10000亩,主要从事甘蓝、大白菜、花菜、西芹等蔬菜种植、加工和销售,蔬菜产品经国家工商局商标局申请注册了“马店”牌蔬菜商标。蔬菜生产基地是“安徽省十大特色基地”,2007年被安徽省农委评定为“无公害蔬菜标准化生产基地”和“绿色食品原料(甘蓝)标准化生产基地”。 2008年9月25日,亳州市人民政府下发《关于表彰亳州市第二届劳动模范、先进工作者和先进集体的决定》(亳政〔2008〕62号)文件,蒙城县马店天地蔬菜专业合作社被市政府授予“亳州市先进集体”荣誉称号。2008年10月又被亳州市农业产业化工作指导委员会授予“亳州市农业产业化市级龙头企业”。

  马店天地蔬菜专业合作社位于安徽省首批专业(蔬菜)示范村和省级新农村建设示范村——庄周办事处马店村,距县城约8公里,省道307线横穿全境,交通十分便捷。合作社坚持“民办、民管、民受益”的原则,以市场为导向,以无公害蔬菜生产为产业,大力发展现代农业,向本社成员和周边农户提供农业生产资料的购买,农产品的销售、加工、运输、储藏,引进新技术、新品种,开展技术培训、技术交流和信息咨询等服务。现已发展成员306人,固定资产30多万元。

  马店天地蔬菜专业合作社是在各级党委、政府关心支持和县农委具体指导下,迅速发展起来的一个农民专业合作经济组织。近年来,合作社组织成员及农户生产的无公害农产品除销往江苏、浙江、上海、山东等国内大中城市外,还远销日本、韩国等国家。合作社通过边发展边完善,不断摸索总结了一套良好的管理模式和发展经验,成员科技水平明显提高,组织化程度和参与市场能力显著增强,农产品质量明显提升,取得了明显的经济效益和社会效益。

  责任编辑:朱薇

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯