安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


岳西县茗缘茶叶专业合作社



时间:2015-04-28 09:15:21   链接来源:安徽合作社网  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

  岳西县石盆茗缘茶叶专业合作社,成立于2012年5月21日,位于全国新创十大名茶----岳西翠兰产源地头陀镇石盆村。是茶叶种植和销售大户,茶农组建的经济合作组织。发起人

   岳西县石盆茗缘茶叶专业合作社,成立于2012年5月21日,位于全国新创十大名茶----岳西翠兰产源地头陀镇石盆村。是茶叶种植和销售大户,茶农组建的经济合作组织。发起人刘和国,储兵,储著权均为地方茶产业发展带头人。合作社现有会员80户,出资总额40万元,建有占地面积近900平方标准化茶厂一座,现代化制作机戒六余台套。辐射优质产业基地2500余亩。服务范围覆盖石盆村,梓树村,头陀村,西河村,服务区域内茶叶产值300余万元,产品畅销省内外。

  石盆茗缘茶业是安徽省著名名优茶产区部优名茶,安徽十大名牌名‘岳西翠兰’的重要产源地之一。传统名茶黄大茶,兰花茶,绿茶(炒青,烘青)的故乡。石盆茗缘合作社位于磨子潭水库上游,淮河流域,淠河二级支流,境内山峦起伏,千峰竞秀,万壑争流,常年云雾缭绕,海拔差度大,最高峰黑山弯,杨家岭海拔700多米,属典型的深山区,阳光充足,雨量充沛。年平均气温摄氏16.5度,生态环境优美,茶叶天然内质好,无污染,具备名优茶生产的优良自然环境。

 

     责编:洪佳佳

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯