安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


冬日里,微笑服务温暖如春 ——安徽高速收费站文明服务二三事



时间:2018-12-31 16:27:00   链接来源:  作者:张钰 曹晨曦 秦站  
分享到:

关键词:

内容提要:

微笑是态度,服务见行动”。享誉全国的安徽省高速公路 “微笑服务”,贵在十年如一日的坚持,更加可贵的是每一个收费站、收费员在履行安全保畅职责的同时,习惯性地充当着爱心驿站、微笑天使的角色。

微信图片_20181231164021.jpg
“微笑是态度,服务见行动”。享誉全国的安徽省高速公路 “微笑服务”,贵在十年如一日的坚持,更加可贵的是每一个收费站、收费员在履行安全保畅职责的同时,习惯性地充当着爱心驿站、微笑天使的角色。365天,无论酷暑严寒,一幕幕发生在收费站内外的动人故事,给南来北往的司乘人员留下深刻印象,为美好安徽添光增彩。
有困难,找收费站
“谢谢、谢谢!还是好人多……” 12月27日凌晨,在利辛县大李集,一对刘姓老两口站在自家门前,紧紧握着省交控集团工作人员李紫涵的手,连声道谢。原来,一个小时前,这对从外地返乡的老两口,被无良黑车司机丢在了半道上,是界阜蚌高速收费员闻讯后主动驾车送她们安全回到了家。
是日凌晨时分,冬日的皖北地区寒气逼人,天空中飘着雪花。一对老夫妇相互搀扶着,缓缓地走向灯火通明的界阜蚌高速利辛东收费站。正在执行外勤任务的工作人员魏素美发现站外走来两位老人,急忙迎上前去询问情况。原来,这两位老人家姓刘,是老两口,家住利辛县大李集,此前一直在外地生活。由于刘大娘身体不适需要回家疗养,所以老两口特意包了一辆车从外地返乡。可能司机嫌弃天黑村路不好走,就把她们丢在了距离利辛东站不远的地方。
此时已是深夜,过往的客车已经停运,而老两口的家却在30公里外的大李集,老俩口急得不知道怎么办。备班人员李紫涵得知这个消息后,便自告奋勇地说:“我开车送你们回家吧。”天色朦胧,村路崎岖。李紫涵一边安抚他们,一边跟着手机导航指路的方向平稳前进,经过1个小时的艰难行程,最终安全地把老俩口送回家。老俩口露出喜悦的笑容,对着李紫涵竖起了大拇指,连声道谢。
微信图片_20181231164018.jpg
受援手,送来鲜花
12月27日下午,刚刚开通一周时间的滁淮高速定远南站收费员李晓雨在工作时意外收到一束鲜花,送花的女司机执意让李晓雨收下:“这是对你热情服务的感谢。”
事情还要从12月25日说起。这天,该名女司机驾车行驶在滁淮高速上,因为对路线不熟悉,原本想在合徐高速永康收费站出高速,没想到跑错了路,误在滁淮高速定远南站下道。这一下,让原本就对路况不熟悉的司机,更加慌张焦急。这时,正在亭外清扫卫生的工作人员李晓雨发现情况后,立即将定远南站通往永康的县城路线及高速路线分别制作了简易的线路图,并详细为其讲解,帮助其顺利抵达目的地。
微信图片_20181231164014.jpg
救伤员,义不容辞
12月22日中午12:20,济祁高速涡阳北收费班长蒋鑫鑫在例行安全卫生巡查时,发现高速公路与202省道相连处有一辆电瓶车倒在地上,旁边坐着一位老人,浑身是泥,满脸是血,蒋鑫鑫赶忙上前询问情况,得知老年人因雨天路滑,装载物品较重,骑车速度快摔倒在路旁。蒋鑫鑫立即到便民服务台取出紧急医药箱,一边用双氧水和碘伏给老人洗伤口,一边拦下路过的三轮车,请求车主把老人送往就近的卫生院治疗。
老人临行前说:“咱们收费员真是太贴心了,为我处置伤口又安排的这么妥当,回去之后我一定将这些事告诉俺庄里人”。蒋鑫鑫微笑着对老人说:“这是我们的本职工作和应尽责任,能得到大家的好评就是对我们工作的最大认可”。(张钰 曹晨曦 秦站)
责任编辑:张云雪
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯