安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


共商 共建 共享 共赢


----中煤新集公司以人为本管理速记
时间:2019-01-24 11:35:13   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

1月23日,中煤新集公司第一届职工(会员)代表大会第三次会议在淮南煤电之星召开,与会代表253人齐聚一堂,共商公司发展大计。

2407.jpg

    1月23日,中煤新集公司第一届职工(会员)代表大会第三次会议在淮南煤电之星召开,与会代表253人齐聚一堂,共商公司发展大计。

精心组织,为民发声。大会召开前,公司工会认真部署,精心组织基层工会在干部职工中开展提案征集工作,代表们本着对公司发展高度负责的态度,主动建言献策,积极参与公司民主管理,为民发声。本次共征集提案40条,经代表提案组审议,立案30条。其中:安全生产方面的2条,经营管理方面的8条,人才队伍建设方面的2条,职工生活福利方面的8条,文体活动方面的2条。提案建议务实中肯,集中反映了广大职工的期盼和心声。

积极回应,情系于民。职工代表提案工作是保障职工参与公司民主管理的重要举措,是职工代表大会制度落实的关键环节。为推动公司民主管理和依法治企进程,公司党委高度重视职工代表提案答复工作,与职工共商公司发展大计,人力资源管理部组织相关职能部门及单位针对职工代表提案及时进行会商解答,本着“依法合规、站位高远、注重时效”的原则,切实做到“一提案、一答复”,不断提升职工的获得感和幸福感,促进公司和谐稳定发展。

共建共享,惠及于民。公司党政历来重视职工的发展与福利待遇的提高,在广大干群的共同努力下,2018年公司煤电产量、进尺水平、生产效率明显提升,利润总额大幅增长,职工收入创历史最好水平,全体职工也共同受益。一是提高企业年金缴费比例,个人缴费比例由1.5%提高到2%,单位缴费比例由5%提高到8%,年增加2000余万元。二是关注职工身心健康,为近15000名职工进行了健康体检,先后组织了1188名先进职工赴南戴河、黄山等地疗休养。三是建立补充医疗保险制度,提高职工医疗保障水平。四是加快后勤设施建设。增开职工通勤班车,加快矿区安居工程建设,梁庄(刘庄)职工公寓确保春节后开工建设,年底完成主体及外装饰工程。五是关怀困难职工,坚持冬送温暖、夏送清凉,积极为职工排忧解难。

企业的发展离不开职工的辛勤努力,职工的成长也离不开企业的发展平台,唯有坚持以人为本的管理理念,与职工共商共建共享,方能健康、持续、稳定发展,努力实现和谐、共赢。(代宜喜 杜晓东)

 责任编辑:杨力华

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯