安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


“Amazfit ”首次亮相MWC 让世界认识“合肥造”



时间:2019-02-26 14:09:01   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

2019 年 2 月 25 日,合肥企业华米科技 Amazfit 首次登上了巴塞罗那 MWC 世界移动通信大会的舞台。

 2019 年 2 月 25 日,华米科技 Amazfit 首次登上了巴塞罗那 MWC 世界移动通信大会的舞台,旗下产品 Amazfit 智能手表、米动手环、Oclean 电动牙刷,到运动鞋服网球等专业运动监测设备,以及自主研发的可穿戴人工智能芯片黄山 1 号等,悉数亮相,开启全球化的新篇章,其中多款产品更是首次在海外亮相。
 
003.jpg 
 
 合肥企业华米科技以设计和生产小米品牌手环而被外界所熟知,不过其自有品牌 Amazfit 的发展同样十分迅猛。据华米科技公布的 2018 年第三季度财报显示,整个第三季度华米科技自有品牌销售额同比增长高达 172.8%。同时海外出货占比的提升也非常显著,第三季度华米科技海外版本出货量占比达到了 42.7%,可以说,华米科技的自主品牌已经得到了全球市场的验证和认可。
 
 据了解,截至 2018 年 7 月,Amazfit 品牌智能运动手表海外市场销量达 100 万台;根据 Counterpoint Research 统计,Amazfit 米动手表青春版在 2018 年第二季度全球最畅销智能手表中名列三甲,Amazfit 品牌跻身全球智能手表第四大品牌,并被国际科技媒体 BGR 评为综合最佳智能手表
 
 004.JPG
 
 通过 Amazfit 品牌海外市场的扩张,华米科技迈上了一个挑战与机遇并存、危机与发展同生的更宽广航道。同时华米科技与小米的合作产品销量继续爆发性增长,小米手环 3 的发布继续取得了巨大成功,五个半月出货量突破 1000 万台;小米手环 2 全生命周期出货量突破 3000 万台,这是单品爆款的经典案例,也是业内不可逾越的标杆。根据IDC最新报告显示,2018 年第三季度双方的紧密合作让小米可穿戴再次登上了市场份额第一的位置,遥遥领先竞争对手。
 
 随着华米科技在全球智能穿戴市场的占有率持续增长,华米科技在海外市场与多个领域呈现出稳健发展的态势。成功并购 Adidas 旗下 PEI 核心资产、收购 Zepp 核心资产、发布全球智能穿戴领域第一颗人工智能芯片黄山 1 号,这一系列的动作无疑显示出华米科技在全球智能可穿戴领域的决心与实力。
 
005.JPG

        伴随着这一系列的动作,华米科技在全球范围内的影响力不断攀升,截止目前,华米科技 Amazfit 品牌智能手表已经覆盖北美、欧洲、亚洲、拉美,登陆包括美国、加拿大、德国、意大利、西班牙、瑞士、芬兰、日本、新加坡等在内的全球 45 个国家和地区。 

 

责任编辑:杨力华

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯