安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 聚焦名企
分享

淮北银行机构助民企发展落实在行动上

时间: 2019-04-16 10:57:17
来源:

内容提要:

4月8日下午,淮北农行召开民营、小微企业对接会,现场与5家民营、小微企业签订了近千万元的支持发展贷款合同。

       连日来,淮北市各银行机构纷纷亮出自己解决民营、小微企业融资难、融资贵等问题的真招实弹,为银行业切实履行支持实体经济、维护金融稳定的社会责任,充分发挥金融对经济的支撑作用,大力扶持民营企业发展做出了突出贡献。


       4月8日下午,淮北农行召开民营、小微企业对接会,现场与5家民营、小微企业签订了近千万元的支持发展贷款合同。这只是淮北市银行业在不断加大支持民营企业发展,创新举措的一个近景。淮北农行党委书记、行长邵勇说, 为了充分发挥金融对经济的支撑作用,大力扶持民营企业发展。截止去年低,该行各项存款余额达到171亿元,各项贷款余额97亿元,当年增量均居全市大型国有银行首位,普惠、涉农、扶贫贷等监管指标全面达标。今年一季度,贷款净增12亿元,大多数都是用于支持民营企业发展方面。



 

       邵勇表示,为了充分发挥农行对民营小微企业向规模化发展、向高质量转型的推动作用。2019年,淮北农行不积极推动税银通、科创贷、数据网贷等,小微信贷创新产品,更好地满足不同企业的融资需求,并优化贷款流程,提高调查、审批效率,满足民营小微企业用信“短频快”的需要。另外,淮北农行还专门成立了中小企业专营机构,配备专属客户经理,成立团队提供一站式金融服务,不遗余力的支持民营、小微企业发展壮大。


       淮北市银保监局负责人梁作军说,为了提升金融服务质效,我们专门制定了《淮北市银行业提升民营企业小微企业金融服务质效行动方案》,通过开展“一二三四五”行动,多策并举、多管齐下,确保对民营企业、小微企业的金融服务质效得到切实改善,充分激发企业活力和创造力。为此,淮北银保监局组织全市各个银行开展了“四个走进”、 搭建“四个平台”活动,督促银行机构上门走访企业,精准对接需求,重点摸清民营小微企业融资需求及困难,并联合市经信局、地方金融监管局于3月20日举办了民营企业专场银企对接会,当时,全市13家银行机构与52家民营企业签订了合作协议,签约金额10.02亿元。


       另据人民银行淮北市中心支行行长荣刚介绍说,2018年末,淮北全市商业银行本外币各项贷款同比增长7.92%,其中小微企业贷款增长15.86%;2019年2月末,全市商业银行本外币各项贷款同比增长9.42%,其中小微企业贷款增长9.93%。农行淮北分行以上各项指标均高于全市平均水平,尤其是在小微企业贷款方面,2018年同比增长99.89%,2019年2月同比增长32.99%,为淮北市实体经济尤其是小微企业发展提供了重要支撑。(记者 杨军)

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916