安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 聚焦名企
分享

宝珀Blancpain"心系海洋"主题巡展合肥盛大开幕

时间: 2019-09-11 15:53:05

内容提要:

即日起至9月15日,在充满活力的创新之都合肥,宝珀"心系海洋"主题巡展于合肥银泰中心一层,正式开启一段浩瀚深海的壮美之旅。宝珀诚邀各界爱表人士一同品鉴五十噚系列的传奇故事,探寻蔚蓝之美。

        即日起至9月15日,在充满活力的创新之都合肥,宝珀"心系海洋"主题巡展于合肥银泰中心一层,正式开启一段浩瀚深海的壮美之旅。宝珀诚邀各界爱表人士一同品鉴五十噚系列的传奇故事,探寻蔚蓝之美。
 
WechatIMG736.jpg
 
        现代机械潜水腕表鼻祖瑞士高级制表品牌宝珀Blancpain,于1952年打造出世界上第一款现代机械潜水腕表五十噚,定义了包括单向旋转表圈等三项专利技术在内的机械潜水腕表七项行业标准,成为引领整个行业的标杆之作,并于1953年初正式投产上市,迅速赢得多国主流海军、专业潜水员与全球潜水爱好者的青睐。从此,宝珀之名便与海洋紧密相连,更是缔结了品牌与潜水世界时逾六十载的历史渊源。宝珀不断创新突破,使五十噚家族蓬勃壮大,始终保持着超越自我的创新活力,引领整个机械潜水腕表行业以及运动腕表潮流。

        每一噚,都珍贵

        专业先锋的宝珀五十噚系列充满了浪漫、激情与传奇色彩。强大完备的功能,辅以专利技术的单项旋转表圈及充满仪式感的大表径,打造出经典耐看、铁血硬朗的气质,使其成为当之无愧的专业豪华机械潜水王者。作为尺寸适合日常佩戴的民用腕表,诞生于1956年的Bathyscaphe深潜器在延续五十噚系列纯正军表血统的同时,在表径、表圈材质及设计上做了更多尝试与突破,年轻时髦的潮流感在市场上大受欢迎。

        而今,宝珀再度创新,推出五十噚系列全新钛合金自动机械腕表,使用缎面磨砂工艺打造钛合金材质表壳,与带有深邃金属光泽的乌木黑表盘相结合,赋予五十噚系列更多鲜明个性。钛合金素来以坚硬的质地、优良的抗冲击性及超强的耐腐蚀能力著称;同时,低密度特性又赋予其更为轻巧的质地。因此,相较于精钢材质而言,钛合金的这些主要优势让五十噚腕表在符合专业潜水装备所有技术标准的同时,既保留了大直径的特色,又更为轻盈舒适。
 
WechatIMG740.jpg
WechatIMG740.jpg
 
上:宝珀五十噚系列钛合金瞬跳大日期腕表, 6点位大日期双窗显示功能首次运用于这一系列
下:宝珀五十噚系列钛合金日期显示大三针腕表,4、5点位间设经典日期视窗

 
        巅峰力作,敢为业界先

        作为五十噚系列的巅峰之作,宝珀X噚复杂机械潜水表,强势演绎了品牌的创作激情和非凡能力。X噚到底为何物?如果字母"X"代表一种变量,那么X噚腕表则完美综合了三层内涵--机械测深、挑战极限以及强大丰富的功能。作为专业机械潜水腕表,X噚不仅具备界定潜水腕表的所有特性与功能--防水、稳健、抗磁性、易读性、单向旋转表圈、夜光显示、旋入式表冠--除此之外,还加载有两个深度指示器(一个最深可达90米的机械测深仪,另有一个独立运转的0-15米机械测深仪,在15米水深下测量误差仅为30厘米),一个极限深度指针(专门用于记录佩戴者入水的最深记录)以及一个5分钟倒计时器(精准计算上浮过程中做减压停留的时长)。仅凭借这些"王牌"特性,X 噚就足以在机械潜水表的世界里堪称"第一"。
 
WechatIMG738.jpg

宝珀五十噚系列巅峰之作X噚

        心系海洋——宝珀蓝,即海洋蓝

        绝对强大的实力往往催生责任感。在五十噚家族不断壮大,始终引领机械潜水腕表行业发展的同时,宝珀一直致力于对海洋的不懈探索、研究与保护,以蔚蓝之心,鼎力支持海洋探险与科研,促进海洋事业的可持续发展。这一承诺通过各种计划与合作不断加深与丰富,在2014年汇聚成宝珀"心系海洋"公益事业这一全球概念。
 
WechatIMG739.jpg

宝珀五十噚系列深潜器"心系海洋"限量腕表家族
发布年份从左至右:2014年、 2016年、 2018年

        2014年,一如既往地支持海洋探险和考察项目的宝珀,发布了首款"心系海洋"限量版腕表。这款腕表的问世不仅取得了巨大成功,更向世界传递出宝珀对海洋事业的积极态度。继而,宝珀又再度将这一项目继续延展,于2016、2018年相继推出五十噚"心系海洋"系列腕表,均限量发售250枚。每售出一枚本款腕表,宝珀承诺捐出1,000欧元,截至目前,累计75万欧元善款,以持续助力海洋保护事业的长远发展。

        宝珀以"心系海洋"之名,在全球范围内推动多项海洋公益事业的前进,召唤公众对海洋的关注、了解、热爱与保护,包括原始海洋考察计划、腔棘鱼探险研究项目、摩纳哥亲王阿尔贝二世基金会、世界海洋峰会等项目。宝珀以品牌的自身实践作为号召,增强公众身体力行的信念。时至今日,宝珀出资支持了十大远征探测项目,已协助促成海洋保护区面积新增400万平方公里,使全球海洋保护区总面积扩大了一倍。宝珀亦为世人呈现众多异彩纷呈的获奖纪录片、水下展览及出版物。

        在中国,宝珀同样是海洋公益事业的先锋代表,继授予"蛟龙号"载人潜水器及前第一副总设计师,现"彩虹鱼"项目科研团队负责人崔维成教授2014宝珀汉斯·哈斯五十噚大奖、助力彩虹鱼挑战深渊1万1千米、与国家海洋局共同成立全国首座海洋图书馆之后,品牌以"心系海洋"巡回主题展,进一步扩大"心系海洋"的影响力,推动品牌与公众的互动。

        宝珀相信,广袤而神秘的水下宇宙值得人类竭力探索,因为惟有对自然更加了解,方能发自肺腑地敬重、敬畏与保护,从而热爱与享受。
 
责任编辑:杨力华 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916