安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 聚焦名企
分享

安徽三环科技发展集团:处处从实际出发 事事为群众着想

时间: 2020-03-19 18:30:16

内容提要:

合肥市非公企业复工复产持续推进以来,包河区芜湖路街道辖区内的安徽三环科技发展集团金玫瑰社区大食堂党支部,着眼辖区居民生活需求,热心为群众服务,处处为群众着想,在全面细致搞好人员防控、食品检疫和卫生检查的基础上,积极开展“爱心套餐、热心送饭、用心保障、尽心解难、实心帮困”的“五心”活动。

合肥市非公企业复工复产持续推进以来,包河区芜湖路街道辖区内的安徽三环科技发展集团金玫瑰社区大食堂党支部,着眼辖区居民生活需求,热心为群众服务,处处为群众着想,在全面细致搞好人员防控、食品检疫和卫生检查的基础上,积极开展“爱心套餐、热心送饭、用心保障、尽心解难、实心帮困”的“五心”活动,采取线上线下、上门服务、专人递送等形式,金玫瑰社区大食堂向辖区居民和群众全面开放,有效解决了防疫期间群众生活难题,受到群众的一致好评。
 
24841584615070_.pic.jpg
 
针对街道社区工作人员至今仍然在各小区一线执守,防控任务重,值守时间长,只能在岗位上就餐的实际状况,大食堂专门为他们制定了外卖食谱,购买了保温饭盒,每天定时送到点位,保证值班人员按时吃到热气腾腾、香甜可口的饭菜,以饱满的精神状态投入到防控一线。
 
针对社区居民逐步上班,小孩宅居家中网上授课,而父母无法照顾的实际,他们及时开通了网上无接触定餐服务,按家长需要将饭菜送到小区门口,解决了学生不出小区也能解决就餐问题,受到了学生家长的欢迎。
 
24851584615076_.pic.jpg
 
对辖区鰥寡、独居老人,食堂专门成立了由10人组成的送餐小分队,定时定量将饭菜送到家中,解决老人们防控期间的生活问题。在搞好摸底的情况下,对辖区内90岁以上的高龄老人,跟踪服务,定点保障,安排专人上门送餐,不收取任何费用。
 
“赠人玫瑰,手有余香,播洒爱心,人人有责”。金玫瑰社区大食堂工作人员用平凡的送餐爱心活动,架起了一道通向辖区群众之间的桥梁,用细致周到的服务工作诠释着非公企业的责任和担当。(魏永博)

责任编辑:李可
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技