安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 聚焦名企
分享

上海宝冶:创建安全施工工地 打造标杆精品工程

时间: 2020-04-30 16:22:32

内容提要:

近日,安徽省建设行业质量与安全协会官网公布2019年度第四批安徽省建筑安全生产标准化工地(小区)名单。据了解,上海宝冶合肥创新产业园三期一标段项目荣获“安徽省建筑安全生产标准化示范工地”称号。

近日,安徽省建设行业质量与安全协会官网公布2019年度第四批安徽省建筑安全生产标准化工地(小区)名单。
 
根据安徽省建设行业安全协会《关于印发<安徽省建筑安全生产标准化示范工地(小区)评审办法>的通知》(建安协〔2016〕10号)、《关于印发<安徽省建筑安全生产标准化示范工地验收评审细则(试行)>的通知》(建安协〔2016〕20号)规定要求,我会对各市推荐申报的151个工地(小区)进行现场评审,现将经审核符合条件,且经公示无异议的151个工地(小区)予以公布。
 
据了解,上海宝冶合肥创新产业园三期一标段项目荣获“安徽省建筑安全生产标准化示范工地”称号。
 
自开工以来,项目始终将安全生产工作放在首位,高起点、高标准、严要求,多措并举做好建设任务。过程中,严格按照各项安全管理制度及策划进行施工。实行领导带班制,坚持开展“月量化检查、周专项自查、日专职巡查”等多项多层次自查自纠,广泛开展了以“分工种、分专业、分工序”为主的常态化安全教育培训,大力推行安全防护标准化,规范设置各类安全警示标识,提高施工现场的形象以及安全防护水平。坚持实名制考勤、应急演练、班前讲话和警示教育,加大安全质量隐患排查治理系统使用力度,确保施工生产安全有序进行。
 
本次荣获“安徽省建筑安全生产标准化示范工地”称号不仅是对项目部安全文明管理工作的肯定,更是对项目开工以来施工管理工作所取得的成绩予以认可。项目团队将会以此为契机,继续坚持施工现场精细化管理和标准化管理,时刻保持警惕,坚守安全、质量底线,严格过程管理,保障制度落地,高效推行总承包管理模式,树立良好的品牌形象,打造标杆精品工程。
 
合肥创新产业园三期位于合肥高新区将军岭路与皖水路交口,占地212亩,总建筑面积约40万㎡,主要由孵化中心、加速器、总部办公、交易展示中心、会议中心、商业配套、职工宿舍等组成,是国家科技创新型试点市示范区的核心地带,建设目标为“建设中科智城,打造江淮硅谷”。该项目建成后,成为安徽省面积最大、产业集聚程度高的创新创业平台。(孙苗苗 丁志伟)

责任编辑:李可
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技