安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


包河区成立全省首个 社区新时代传习学院



时间:2018-06-12 09:46:57   链接来源:合肥在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

建立网上新时代传习中心、成立全省首个社区新时代传习学院……6月11日下午,在滨湖康园社区群众大舞台,包河区首批18个新时代传习中心和全省首个社区新时代传习学院正式挂牌。

建立网上新时代传习中心、成立全省首个社区新时代传习学院……611日下午,在滨湖康园社区群众大舞台,包河区首批18个新时代传习中心和全省首个社区新时代传习学院正式挂牌。

目前,依托社区新媒体工作室,新时代网上传习分中心在包河区12个街镇(大社区)中逐步推开,粉丝达20多万人。

在网下,首先放大品牌效应,增强传习影响力。在培育成熟的理论宣讲品牌基础上,成立新时代传习中心,针对不同群体,开展分众化宣传,提高传习效果。据悉,包河区首批18个新时代传习中心街镇(大社区)部门级、村居级各9家。

传习的首要因素是人,做好服务则是宣讲深入人心的关键。为此,包河区着力打造三支队伍,针对不同群体需求开展分众化宣讲。如围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题,利用“创能工作室”专家库资源,聘请戏曲家、剧作家、词曲作家、雕塑家等各界专家50余人,以身边人、身边事为原型,创作了快板、戏曲、雕塑等一批文化艺术作品。

为提高传习能力和水平,包河区在基层创新成立社区新时代传习学院。如滨湖世纪社区在培育成熟的社区治理学院的基础上,成立社区新时代传习学院,推动传习能力的提升和人才的培养。该学院先后开设了社区党建、居民自治、社区协商等六大系列课程,累计开展大课培训48次,小组课程120次,共计培训9800多人次。

另外,还创新宣讲形式,让群众喜闻乐见。每个月,包河区方兴社区新时代文艺小分队队长水蓉都要组织一到两次专场活动,通过文学、书画、摄影等,面向社区居民,讲创新理论,讲大政方针,讲身边故事。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯