安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


浍沟镇全面开展计生人口数据提升工作



时间:2018-07-10 11:16:57   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

为进一步提升计生全员人口数据质量,夯实计生工作基础。根据省卫计委近日下发的《全员质量提升操作指南》,灵璧县浍沟镇迅速行动,按照计生全员质量提升工作目的要求、活动提升中的户籍信息比对错误、户籍信息漏报、计免信息比对、出生

    安徽经济新闻网讯  为进一步提升计生全员人口数据质量,夯实计生工作基础。根据省卫计委近日下发的《全员质量提升操作指南》,灵璧县浍沟镇迅速行动,按照计生全员质量提升工作目的要求、活动提升中的户籍信息比对错误、户籍信息漏报、计免信息比对、出生医学证明比对、跨省流动错误等信息质量提升进行明确分工,落实到人。

    镇政府召开镇卫计办工作人员,村计生专干动员会,对信息纠错工作进行专题部署,重点强调人口信息纠错工作的重要性,并对纠错工作的开展情况、质量要求、完成时限作出了具体安排,并明确责任,确保该项工作在8月底保质保量完成。

镇卫计办全员微机员,流动微机员按照省下发的操作指南与全员质量提升问题答疑文件对各村专干进行业务培训,就数据错误及如何改正等进行全面、细致地培训,明确了数据标准和统计管理口径,对遇到问题的当场讨论讲解,力保从根本上修正错误数据,确保提示的问题逐项处理完成。同时加大对系统个案清理核查监督力度,将公安户籍、医院出生、新农合、免费孕前优生等信息,与全员人口数据进行认真比对,找出错、漏、虚、重和逻辑关系不相符的人员,重点加强个案基础档案信息、户籍迁移、出生医学证明、免费孕前优生、流动人口等信息的核实、清理、更正,全面完善计生全员人口信息库,确保计生质量提升取得实效。

(文 陈通 编辑:朱枫)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯