安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


葡萄种植能手许合录



时间:2018-08-09 10:06:29   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

在灵璧县浍沟镇唐灵村,有一位普通的葡萄种植能手许合录,2016年底,开始种植葡萄,随着种植规模逐渐扩大,往年的“一麦一豆”农民传统种植模式,如今打造成为另外一番具有73亩钢构大棚葡萄园的“绿色长廊”。他也从当初不懂葡萄种植技

安徽经济新闻网讯  在灵璧县浍沟镇唐灵村,有一位普通的葡萄种植能手许合录,2016年底,开始种植葡萄,随着种植规模逐渐扩大,往年的“一麦一豆”农民传统种植模式,如今打造成为另外一番具有73亩钢构大棚葡萄园的“绿色长廊”。他也从当初不懂葡萄种植技术的“门外汉”成为今日地地道道的葡萄种植行家,通过自己的努力成了当地有名的葡萄种植大户和致富带头人。

0000.jpg

0000.jpg

0000.jpg

说起许合录的特色种植经历,也多亏党的扶贫政策给力。许合录所经营的浍沟镇彬彬种植家庭农场注册于2016912日,已在灵璧县农委备案登记,种植基地生态条件较好,无“三废污染源”,种植环境配备有喷滴灌、遮阴网、防虫防鸟网。  许合录绍,自2016年开始发展种植大棚葡萄园,加上承包土地两项合计收入分别达到2016年纯收入30万元,2017年纯收入40万元,2018上半年纯收入50万元。在未来的规划中,许合录打算葡萄园再扩大130余亩,增加特色葡萄品种,发展早、中、晚熟葡萄,同时在园内发展特色养殖,以牛粪腐熟有机肥为载体,养殖蛐蛐、林蛙、蟾蜍,牛粪既能促进葡萄生长又能为养殖林蛙提供食物保障。刚建园时,由于不懂技术,缺乏经验,葡萄品种单一,经济效益并不理想。后来,浍沟镇党委、政府的领导得知了这一情况后,为他争取扶持资金,帮其解决各项困难,使他看到了特色种植的希望,许合录努力学习农药配制、病虫防治及色质控制等方面知识,仔细钻研葡萄栽培新技术。慢慢地,种植葡萄的前景逐渐彰显,许合录的葡萄园终于走上了正轨。  

许合录对扶贫工作充满热情,2017年,许合录吸纳扶贫资金6万赢。带动16户贫困户共同发展,其中4户贫困户常年在葡萄园内就业,每户年收入达到6000元以上,他希望国家扶贫资金向大户倾斜,然后通过大户的带动 ,吸纳贫困户入股和就业,实现双赢。近期,许合录还在驻村工作队长的配合下,结合目前农村脱贫攻坚和美丽乡村建设,不断谋划新的致富渠道。许合录自豪的说,“等规模大了,效益好了,我再多带动村民一起致富,一起过上好日子。”  

 (/  解安运  责编:朱阳)  

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯