安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


明光爱心企业关注贫困村发展



时间:2018-09-10 09:29:16   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

9月7日下午,明光市社会扶贫联合会爱心会员——民营企业安徽佳泰服装有限公司董事长蔡健等一行走进明光市贫困村明西街道马岗村,向该村捐赠3万元,支持马岗村蔬菜大

97日下午,明光市社会扶贫联合会爱心会员——民营企业安徽佳泰服装有限公司董事长蔡健等一行走进明光市贫困村明西街道马岗村,向该村捐赠3万元,支持马岗村蔬菜大棚项目附属设施建设。

马岗村蔬菜大棚项目总投资60万元,资金来源为扶贫专项资金。项目建设时间为201610月,共建钢管蔬菜大棚40座,分2期建设,占地面积50亩。目前对外承包费为每年6万元。鉴于蔬菜大棚承包期限至930日,为了保证村集体资产收益,提升蔬菜大棚的吸引力,村两委商议,报村民代表大会研究决定,向市扶贫办申报爱心认领工程,完善蔬菜大棚基础设施建设。

0000.jpg

“你们给马岗村雪中送炭,我们将把项目建设的更好!”马岗村第一书记、扶贫工作队队长钱澍雨表示,企业捐赠的3万元用于蔬菜大棚项目基地的架电、挖蓄水池以及挖一口机井,附属设施配套工程建成后既能提高抵御自然灾害的风险能力,又能增强发展蔬菜生产的后劲实现增效增收,同时也能提高对外承包(租赁费),让贫困户得到更多的分红。

0000.jpg

明西街道党工委副书记赵莉对佳泰服装公司奉献爱心,关注贫困村发展表示感谢,希望今后继续做好结对共建,积极做好企业招工的宣传,吸纳更多的村民到企业就业。当日,大家还一同深入马岗村蔬菜大棚项目基地,调研配套设施建设情况,查看大棚内的蔬菜生长状况。

张子国  袁恒正 摄影报道

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯