安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


2018年国际(亳州)中医药博览会暨第34届全国(亳州)中药材交易会在亳州市开幕



时间:2018-09-10 09:31:17   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

9月9日上午,由安徽省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国中药协会共同主办,活动前后,精心安排了“经贸、文化、学术”三大板块10项活动,旨在汇聚名家、名医、名

99日上午由安徽省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国中药协会共同主办,活动前后,精心安排了经贸、文化、学术三大板块10项活动,旨在汇聚名家、名医、名企,搭建药界同仁合作交流平台,共商中医药发展大计,共谋中医药振兴大业。

0000.jpg

大会以“中医药,让人类更健康”为主题,邀请全国近800家药企参展,布设国际标准展位1000个。届时同仁堂、华润三九、康美药业、珍宝岛等知名企业将汇集于此,更有其他来自全国多个省市,以及香港、澳门、台湾地区的药业企业、保健品企业、连锁药店、中医院、医药公司、代理商,通过本届大会进行交流洽谈并签署贸易协议。

本届大会,亳州瞄准产业高端技术、高端产品,强力推进招商引资,重点邀请了全国知名药企来亳参会,共谋发展,一批大项目、好项目签约即将落地。

0000.jpg

近年来,亳州市为弘扬中医药文化,做大做强中医药产业,让中医药更好的服务于人类健康,充分发挥中药材资源优势,抢抓国家实施“健康中国”战略、加快中医药发展政策机遇,大力发展现代中医药产业,逐步形成了药材种植、饮片加工、成药制造、物流贸易、保健医疗、科教研发等完整的现代中医药产业体系,核心竞争力、品牌影响力显著提升,有力地促进了经济社会快速发展。

亳州市还出台系列促进药业产业转型升级的扶持政策,不断加快骨干企业培育进程,形成了济人药业、源和堂药业、广印堂药业等多家覆盖中药产业链关键环节、综合实力较强的龙头骨干企业。

亳州政府采取推动与市场主导相结合方式,把2018年药博会办成以药为媒的招商平台、以药展为载体的贸易平台、以国际化为目标的合作平台、以中医药文化传承与创新的学术平台,进一步发挥传统医学优势,加快现代中医药产业发展,持续造福人民群众,全力助推亳州现代中药产业健康发展,让中医药因人类而发展,让人类因中医药而健康!

本报记者

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯