安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


舒城县桃溪镇组织“夕阳红宣讲队”开展脱贫攻坚教育



时间:2018-09-10 15:38:34   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

“但得夕阳无限美,何愁已是近黄昏。”桃溪镇党委政府组建起一支“夕阳红宣讲队” 进组入户开展脱贫攻坚教育。

但得夕阳无限美,何愁已是近黄昏。桃溪镇党委政府组建起一支夕阳红宣讲队进组入户开展脱贫攻坚教育。

0000.jpg

这支队伍共有8人组成他们到村后去一些五保户、低保户和边缘贫困户家走访宣讲。对年纪轻的脱贫对象,老干部们对他们进行励志教育和科技知识教育,鼓励他们通过自己的努力来脱贫致富;对腿脚不便、年纪大的享受政策兜底的贫困户进行感恩教育,告诉他们对党带领脱贫奔小康要心怀感恩;对那些识字不多、讲话粗野的对象户进行文明礼仪教育,告诉他们对周边的人要说话文明懂礼仪。

镇上给老干部们作了个桃溪镇夕阳红宣传队的牌子,准备给他们下去拿着,好让群众一眼就能认出来。可是,老干部们没有拿,他们说,他们要用自己的语言向宣讲对象户们说清楚脱贫致富的道理。

(文\周敏  \马玲) 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯