安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


2018年国际(亳州)中医药博览会暨第34届全国(亳州)中药材交易会成功举办



时间:2018-09-11 11:23:46   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

9月8日-10日,2018年国际(亳州)中医药博览会暨第34届全国(亳州)中药材交易会,在安徽亳州成功举办。本届盛会共安排10大项经贸、学术、文化活动。在国际(亳州)

    98-10日,2018年国际(亳州)中医药博览会暨第34届全国(亳州)中药材交易会,在安徽亳州成功举办。本届盛会共安排10大项经贸、学术、文化活动。在国际(亳州)药材药品交易洽谈会上,现场签订贸易协议28个,签约金额36.2亿元,其中内贸21.2亿元、外贸2.2亿美元。

    10项活动添彩药博

    据悉,今年的药博会主题是:打造“世界中医药之都”,让人类更健康。采取政府引导、社会资源为主体的市场化运作机制,努力把2018年药博会办成以药为媒的招商平台、以药展为载体的贸易平台、以国际化为目标的合作平台、以中医药文化传承与创新为内容的学术平台,进一步推进中医药产业发展, 发挥传统医学优势造福人民群众,全力打造“世界中医药之都”。

    本届药博会的10大项活动分别是:2018年全国五禽戏大奖赛暨第十届华佗五禽戏养生健身节,2017年度中华民族医药百强品牌企业榜单发布会暨2018年中国(亳州)投资环境说明会、项目签约仪式,华佗诞辰1891周年祭祀,2018年国际(亳州)中医药展、酒类产品展暨中医药文化系列活动,中医中药中国行,2018年亳州药博会暨中医药健康产业2018年峰会开幕式,中医药健康产业发展论坛,2018年国际(亳州)药材药品交易洽谈会签约仪式,中药材产业交流大会,2018年全国中药传统技能大赛

    药博会更加国际化

    近年来,亳州一直致力于中医药的现代化、标准化、国际化本届药博会,也更加国际化,参与度更加广泛。

    在中医药健康产业发展论坛上,围绕“打造‘世界中医药之都’,加快中医药现代化和国际化进程”主题,来自中国、西班牙、泰国、澳大利亚、秘鲁、刚果(金)共和国、俄罗斯、英国、意大利、印度、中国澳门等12个国家及地区的专家、中医药代表,进行了深入探讨,针对如何将亳州打造为“世界中医药之都”,加强中医药的国际化传播,纷纷建言献策。

   中药材产业交流大会邀请了一带一路沿线部分国家驻华参赞,国内中医药行业领军企业及专家参加。通过大会,增强了中医药交流,弘扬、扩大了中医药的国际影响力,也为中医药学术、贸易、文化等领域更加深入的国际交流与合作,打下了坚实的基础,有利于中医药开拓国际路线,走出国门、走向世界。

以药为媒推动发展

    经贸、学术和文化活动,历年是药博会的重头戏。

    今年的中医药展、酒类产品展,药材药品交易洽谈会,2017年度中华民族医药百强品牌企业榜单发布会暨投资环境说明会、项目签约仪式等经贸活动成果丰硕。

    记者看到,2018年国际(亳州)中医药展、酒类产品展暨中医药文化系列活动现场,客商云集名企荟萃,中药、中成药、中药原料、中药材、中药饮片、药品保健品、食品酒类产品、中药材加工机械、饮片加工设备、制药装备、包装设备、仓储设施、医疗器械等产品琳琅满目,来自全国各地的多家药企酒企汇聚一堂,利用展会平台展示企业风采,寻找更好的发展空间。

    2018年国际(亳州)药材药品交易洽谈会签约仪式是本届药博会的重要经贸活动之一,包括云南白药集团、韩国雄门株式会社等来自全国20多个省市及韩国、印度、泰国、印度尼西亚等国家的知名药企、保健品企业、连锁药店、中医院、医药公司、代理商,进行了广泛交流,贸易洽谈,达成多项贸易成果。

     近年来,亳州瞄准产业高端技术、高端产品,强力推进招商引资。2017年度中华民族医药百强品牌企业榜单发布会暨2018年中国(亳州)投资环境说明会上,不仅进行了2017年度中华民族医药百强榜单发布颁奖,还重点邀请了部分全国知名药企来亳参会共谋发展,一批大项目、好项目签约落地。

    今年药博会,共举办了中医药健康产业发展论坛等多项学术活动,学术活动中,与会专家纵论现代中医药发展大势、分析机遇挑战、探讨中医药国际化的未来方向。

    文化活动同样是亳州药博会的重要组成部

    中医中药中国行作为今年药博会文化活动的重头戏,由中医健康养生设备体验、真假优劣药材鉴别、中药传统炮制技艺展示、中医药非物质文化遗产展示、中医药大健康产业展示、中医药传统健康功法表演等多项活动组成。

    除举行华佗诞辰1891周年祭祀大典,亳州还在华祖庵内举行了金秋养生体验周活动,包括教习五禽戏、中医义诊、养生手册大派送、中药游园会、自制传统香包等,传播亳州厚重的中医药文化和民俗文化。

2018世界健身气功日主场活动暨第十届华佗五禽戏养生健身节除开展五禽戏展示活动以外,还举行了全国健身气功五禽戏大奖赛、健身气功《校园五禽戏》新功法丛书首发式。不仅有助于亳州中医药文化、五禽戏健身气功的推广普及,同时也为文化交流搭建了平台。

                              本报记者

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯