安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


脱贫攻坚为人民 残疾评定助力行



时间:2018-10-09 10:10:20   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

 10月7日上午,灵璧县“脱贫攻坚为人民,残疾评定助力行”活动走进灵璧县浍沟镇。此次活动是浍沟镇联合县残疾人联合会、济安医院,在浍沟镇为民服务中

安徽经济新闻网讯   107日上午,灵璧县脱贫攻坚为人民,残疾评定助力行活动走进灵璧县浍沟镇。此次活动是浍沟镇联合县残疾人联合会、济安医院,在浍沟镇为民服务中心服务大厅为建档立卡贫困户疑似残疾人鉴定办证开通绿色通道,让残疾贫困人不出家门就能够进行残疾鉴定,办好残疾证将让贫困残疾人更好地享受国家对贫困残疾人的各项优惠政策,更是为建档立卡的残疾贫困户稳定顺利脱贫保驾护航。

0000.jpg

0000.jpg


    在浍沟镇为民服务中心服务大厅,县残联工作人员通过发放宣传资料告知残疾人证一次性告知清单、现场讲解残疾评定标准等,大力普及残疾人政策,增强群众的惠残助残意识;同时,济安医院专家医生为残疾人进行包括肢体、视力、听力等检查评定;现场镇民政办工作人员对经过审核符合办证条件的办证人员为其收集了相关证件、帮助其填写登记表等有关手续。本次绿色通道的开通有效解决了农村重度残疾人办证不便问题,深得办证对象的好评。  此次活动共为百名疑似残疾人进行了鉴定,为20余名符合条件的贫困残疾人办理了残疾证,不仅让残疾人少跑了路,节省了时间、费用,而且解决了部分重度障碍残疾人办证难的问题。为残疾人贫困户脱贫带来了希望和树立他们脱贫的坚定信念。  

/ 陈通   责编:朱枫

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯