安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


2018中国无人机高峰论坛暨中国电子学会军民融合推进委员会工作会议在滁隆重召开



时间:2018-10-24 09:45:59   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

10月24日,由中国电子学会、军民融合推进委员会、中国无人机产业创新联盟、滁州市人民政府主办,中国电子学会军民融合推进委员会、南谯区人民政府等承办的中国无人机

1024日,由中国电子学会、军民融合推进委员会、中国无人机产业创新联盟、滁州市人民政府主办,中国电子学会军民融合推进委员会、南谯区人民政府等承办的中国无人机高峰论坛暨中国电子学会军民融合推进委员会工作会议在滁州隆重举办。

0000.jpg

据悉,本次会议以“创新驱动、融合发展”为主题,通过学术交流、成果展示、项目对接等载体,重点探讨无人机产业创新发展,共有来自全国各地的200多位无人机行业专家、学者和企业家出席大会。

中国工程院樊邦奎、刘永坚两位院士,以及来自中国电子科技集团公司、国家空管系统、中国科学院、北京航空航天大学、南京航空航天大学等高校和科研院所的专家、学者和企业家,围绕后信息时代的无人机、无人机自主能力需求、仿生飞行器技术等内容展开了深入探讨。

0000.jpg

大会期间,滁州高教科创城围绕军民融合产业发展,实现了4个项目的签约,并举办了专题推介会。据悉,滁州高教科创城规划建设了2平方公里的军民融合无人智能系统制造示范区,已实现投资10亿元,先后与中科院、哈工大、西交大、北交大、长光所、中电科54所、全国知识产权保护协会、全国纺织联合会等单位建立了密切合作关系,一批高层次人才、团队和高科技项目正在入驻,为实现高质量发展奠定了坚实的基础。

付德才郑庆国  本报记者陈义山

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯