安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


第十二届合肥国际文化博览会盛大开馆!



时间:2018-10-26 14:39:54   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

2018年10月26日上午十点, 第十二届合肥国际文化博览会盛大开馆,灵璧石文博园等系列展区正式对外开放。

20181026日上午十点, 第十二届合肥国际文化博览会盛大开馆,灵璧石文博园等系列展区正式对外开放。

中共安徽省委宣传部副部长洪永平;安徽省体育局局长高维岭;安徽省文化厅副厅长何长风;中共合肥市委常委、宣传部部长钟俊杰;中共马鞍山市委常委、宣传部长夏劲松;合肥市副市长吴春梅;合肥市政协副主席戴夫;合肥市政府秘书长罗平;合肥市政府副秘书长谢军等省市领导莅临第十二届合肥文博会灵璧石文博园活动现场参观。

 

安徽省灵璧石协会会长黄国强,安徽省灵璧石协会常务副会长、2018全国灵璧石界十大风云人物、灵璧石高级鉴评师李景彬;安徽省灵璧石协会副秘书长、宿州市灵璧石协会常务副会长张作平等人陪同参观。

 0000.jpg

本届灵璧石文博会,安徽省灵璧石协会选送100多块精品灵璧石参加了活动,展区面积300多平米,为本届文博会单个展品规模最大的。其中,最著名灵璧石有霸王龙凤落宝地丝绸之路等。

 0000.jpg

第十二届合肥国际文化博览会由合肥市委宣传部主办,以创意文化引领美好生活为主题,于1026日至29日在滨湖国际会展中心举办,各县市区、开发区相关文化场所设立24个分会场。

本届文博会紧扣改革开放40周年这一时间节点,聚焦40年来合肥文化发展成就,通过展示、展演活动,让文化合肥40脉络清晰展现。除主会场设置改革开放40周年合肥文化发展成果展外,各分会场也将举办系列文化活动,致敬改革开放40周年。

 0000.jpg

安徽省灵璧石协会会长黄国强表示,安徽省灵璧石协会自成立以来,以弘扬灵璧石文化为己任,对内促进灵璧石文化产业发展,对外扩大灵璧石文化交流,维护广大会员的合法权益, 主动承接政府职能转变, 积极参加社会公益活动。陆续在全国举办多起以灵璧石为主题的文化交流活动,为弘扬中华传统文化,推动全国灵璧石文化产业发展做出新贡献。

 0000.jpg

安徽省灵璧石协会副秘书长杨慧敏现场用灵璧謦石编钟演奏一曲东方红

 0000.jpg

合肥日报、合肥电视台、人民网、安徽经济新闻网等国内主流媒体参与了新闻报道。

 0000.jpg

为弘扬灵璧石文化,推动全国灵璧石文化交流,安徽省灵璧石协会定于20181110--24日在合肥市金种子体育馆举办首届中国·合肥灵璧石文化节20181110日上午十时将举行盛大的开幕式,届时,欢迎全国的灵璧石爱好者和所有关心支持灵璧石文化事业的各级领导和社会各界朋友莅临赏石做客,鉴赏天下第一石”……灵璧石的迷人魅力。

0000.jpg

(责编:耿纬纬)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯