安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


南谯区乌衣非遗小镇开园



时间:2018-10-30 09:19:14   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

为弘扬滁州优秀传统文化,推动非物质文化传承发展,促进滁州地区非遗文化旅游业的发展,“2018首届滁州南谯非遗文化旅游节暨乌衣非遗小镇开园典礼”于10月28日在南谯

为弘扬滁州优秀传统文化,推动非物质文化传承发展,促进滁州地区非遗文化旅游业的发展,2018首届滁州南谯非遗文化旅游节暨乌衣非遗小镇开园典礼”于1028日在南谯区乌衣非遗小镇开园。乌衣非遗小镇共入驻非遗文化项目50多个,其中有皮影艺术体验馆、木活字印刷术体验馆、木偶戏体验馆、锯琴艺术研学体验馆、饮露山房紫砂艺术馆、陶艺体验中心、内画艺术体验馆、琉璃体验馆、剪纸体验馆及古筝古琴、茶道花道香道体验馆等世界级非遗项目4个,国家级非遗项目16个,省级非遗项目18个。图为身着汉服的小学生在学习体验中国四大发明之一的木活字印刷术。

0000.jpg

付德才  本报记者陈义山摄

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯