安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


“对接大江北 跨区域协同创新与人才发展论坛”在滁举办



时间:2018-12-03 11:17:00   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

为深入贯彻落实滁州市委、市政府“对接大江北 建设新滁州”大讨论活动,12月1日,由滁州高教科创城主办,滁州大学科技园承办的首届“对接大江北”论坛在滁州高教科创城举行。

           为深入贯彻落实滁州市委、市政府“对接大江北 建设新滁州”大讨论活动,121日,由滁州高教科创城主办,滁州大学科技园承办的首届“对接大江北”论坛在滁州高教科创城举行。

本次论坛以“跨区域协同创新与人才发展”为主题,旨在进一步探索区域协同创新模式,推动滁州高教科创城与江北新区科技资源、人才要素的有效对接,提升区域协同创新能力。

来自江苏省高新技术创业服务中心、南京江北新区社会事业局、南京科技创业服务中心、南京江北新区生命健康产业发展管理办公室、南京江北新区软件园、南京邮电大学国家大学科技园的部门领导,中国城市规划设计研究院、中国电子产业研究院高校和科研机构的专家、学者,滁州市直相关部门以及部分高教科创城入园企业代表参加论坛,为跨区域协同创新与人才发展建言献策,为滁州高教科创城对接大江北提供智力服务和支持。

滁州高教科创管理服务中心主任张秀山在开幕致辞中表示,滁州高教科创城与江北新区地缘相接、文化一脉,历史渊源深厚、交往半径相宜,近年来,高教科创城不断推动与南京的合作,深化了与南京工业大学、南京邮电大学、江苏省产业技术研究院等高校院所合作,取得了积极进展和明显成效。今年以来,高教科创城还先后与中关村发展集团、中央财经大学、西安交通大学合作共建了创新型发展平台,同时,组建了滁州大学科技园,力争打造成为跨区域协同创新和人才发展的重要载体。滁州高教科创城将从大江北的发展腹地、生态屏障、产业配角这一定位出发,全方位打造有利于江北新区发展的优质“生态环境”,加快形成多领域融入大江北的深度发展格局。

江苏省高新技术创业服务中心党委书记李太生,南京江北新区社会事业局副局长郑斯彦在致辞中代表江北新区对论坛的举办表示祝贺,他们表示,此次论坛是积极落实国家协调发展战略的重要举措,通过此次交流,将使江北新区与滁州高教科创城的联系更加紧密,相信未来将会结出丰硕成果。

专家报告阶段,中国城市规划设计研究院,中国电子产业研究院,南京江北新区软件园,南京江北新区生物医药公共服务平台有限公司,南京邮电大学国家大学科技园管理办公室,江苏实达生物科技产业研究院有限公司,江苏宁龙高科新材料有限公司等专家、企业家分别从各自领域出发,做了生动的主题报告,针对跨区域协同创新与人才发展中存在的困境与挑战分享真知灼见,碰撞思维火花。

滁州市政府副秘书长张福生出席论坛并作总结讲话,他指出,当前,全市上下正在全面掀起对接大江北的热潮,滁州高教科创城处于对接大江北的最前沿,举办此次论坛,对于科创城以及滁州市下一步如何更好开展对接工作,具有很好的指导意义,希望滁州高教科创城认真吸纳专家、教授的意见建议,用真心、真诚、真实,想对方之所想,送对方所需,进一步加快对接力度。

本次论坛既有各单位参与协同创新与人才发展的生动实践,又有协同创新理论和工作成果经验介绍、总结分享,内容丰富、主题鲜明,对于滁州高教科创城下一步如何更好融入江北新区具有重要的指导意义和推动作用。

                                                                                                            杭炜

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯