安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


老人突发疾病 社区救助送医



时间:2018-12-06 10:11:54   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

12月3日下午2点多,合肥市曙光社区陈夹衖服务站的工作人员刚刚准备上班,忽然有小区居民焦急的向她发出求助.

 

11.jpg   

    123日下午2点多,合肥市曙光社区陈夹衖服务站的工作人员刚刚准备上班,忽然有小区居民焦急的向她发出求助。经询问得知,小区的叶守英老人在家门口与人聊天时,哮喘病突发,呼吸困难,需要紧急送往医院救治。

陈夹衖服务站工作人员立即让小区的居民电话联系了叶守英的女儿陆道玉,并将老人的情况告知其家人,与此同时又急忙寻找车辆送老人去医院就医。恰巧这时另一位服务站的同事有事开车回来,听闻此事,立马回家拿了1400元钱,与小区一位热心的居民张祖兰一起将老人送往水利厅医院就医。在就诊期间,工作人员和热心邻居们一起将老人安排好病床后,直到她女儿赶到医院才离开,并叮嘱她好好照顾老人后,需要帮助随时可以联系社区。

  由于及时送医,叶守英老人的病情得到了很好的控制。

(叶道娟)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯