安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 区域新闻
分享

爱心“埇”春潮 关爱“联”你我

时间: 2019-01-31 17:09:33
来源:

内容提要:

1月29日和30日,区工商联、区妇联联合区青年企业家联合会组织慰问活动,携爱心企业家代表,先后赴埇桥区解集乡、褚兰镇和社会福利院、儿童福利院等地看望慰问孤残儿童和全院员工,共捐赠米、面、油及学习、生活用品近300份。

     时值深冬,春节临近。为了让埇桥区的孤残儿童感受到社会的关心、关爱,体现党委、政府的温暖、温情,过一个祥和的春节,1月29日和30日,区工商联、区妇联联合区青年企业家联合会组织慰问活动,携爱心企业家代表,先后赴埇桥区解集乡、褚兰镇和社会福利院、儿童福利院等地看望慰问孤残儿童和全院员工,共捐赠米、面、油及学习、生活用品近300份。

3111.jpg 
 3114.jpg
 
      1月29日,慰问组一行首先赴赶埇桥区解集乡和褚兰镇,看望留守儿童和困难儿童。活动中,爱心企业家向留守儿童和困难儿童送上学习、棉被等生活用品,并与孩子亲切交流,详细询问他们的日常生活安排和思想状况,鼓励他们要努力学习,从小树立远大志向和崇高理想,养成良好品行,早日成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的祖国栋梁。同时,还特别叮嘱监护人员务必要时刻关注孩子的日常安全,切实防止各种意外事故的发生。
 
 3112.jpg
 3115.jpg
3116.jpg
3117.jpg
 
      1月30号,慰问组来到埇桥区社会福利院,在闵院长的陪同下,先后来到保育室、教室等处看望慰问,向保育员详细询问孩子们的身体、生活等情况,并为孩子们送上了米、面、油和儿童大礼包。此次慰问活动不仅给留守儿童带来了物质上的关怀,慰藉了留守儿童远离父母孤单的心灵,更送上了精神上的鼓励,感受到社会大家庭的温暖。
 
 3113.jpg
3118.jpg
3119.jpg
 
      慰问活动结束后,慰问组一行进行了交流。爱心企业家纷纷表示,能够参加这次新春慰问活动非常难忘,感触良多,充分感受到了在党委、政府的关怀和帮助下,埇桥区的企业有了好的发展环境、好的成长空间和好的投资平台。同时,激励了全体企业家们更加积极努力的创业兴业,在取得辉煌业绩的同时,更要为社会奉献更多的爱心。特别是要通过到福利院做义工,参加扶贫助困献爱心,为需要帮助的困难群众捐款捐物等多种方式来更好地回馈社会,回报党委和政府的关怀和厚爱。
 
3120.jpg 
3121.jpg
 
      区工商联和区妇联负责人对所有参加慰问活动的爱心企业家表示感谢。此次开展的关爱留守儿童和困难群众暖冬慰问活动,弘扬了扶贫济困、友爱互助的良好风尚,凝聚了社会各界人士踊跃参与埇桥区脱贫攻坚的强大合力,让困难群众和弱势群体切身感受到党委、政府以及社会的温暖。下一步,将继续深入蕲县镇、北杨寨行管区、城东街道办事处等地的特困家庭中开展扶贫慰问活动。(武天心)
 
责任编辑:王换换
本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916