安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 区域新闻
分享

情系贫困学子 爱心助学圆梦

时间: 2019-02-02 15:07:52

内容提要:

在新春来临之际,2月1日,一场别开生面的爱心助学捐赠活动在宿州市埇桥区西二铺乡会议室举行。

在新春来临之际,2月1日,一场别开生面的爱心助学捐赠活动在宿州市埇桥区西二铺乡会议室举行。宿州市工商联主席邵迪,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘尚斌,宿州市青年企业家商会会长张毅出席活动现场,市工商联机关人员、市青年企业家商会爱心人士代表、西二铺乡相关负责人和受捐赠的学生参加了此次捐赠活动。
微信图片_20190202153532.jpg
活动由市工商联党组书记刘尚斌主持,他指出本次捐助的5名学生家庭情况都十分困难,他们当中,有的父母双双亡,有的父母长期患病失去劳动能力,但他们凭借刻苦努力的学习精神,敢于向命运抗争,考取了理想的高校。同时,他代表市工商联对宿州市青年商会爱心助学、慷慨解囊的义举表示衷心地感谢,对商会企业家时刻关心家乡教育事业、勇担社会责任的初心表示深深的敬意。希望受助学生要珍惜学习机会,勤奋学习、学有所成,常怀感恩之心,常念感恩之人,以优异的成绩回报家乡奉献社会。
微信图片_20190202153635.jpg
捐资助学,大爱无疆,奉献爱心,幸福成长。张毅会长代表宿州市青年商会发表了热情洋溢的讲话并指出,困难并不可怕,关键要勇于正视困难,磨练意志,始终保持持之以恒的品质,希望在座的学生能珍惜时光、不慕繁华,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代优秀人才,在不懈奋斗中创造幸福生活,书写精彩人生,用自己的实际行动回报社会的关爱,把爱继续传递下去。
微信图片_20190202153723.jpg
 活动中,商会爱人士代表刘煜珈进行了互动发言,表示能参加此次活动收获很大,真正体验到了自己的社会责任感,同时能为家乡做出一点贡献感到非常荣幸。
微信图片_20190202153812.jpg
随后,现场进行了爱心捐赠仪式。
微信图片_20190202153900.jpg
微信图片_20190202154126.jpg
 
捐赠仪式后,西二铺乡人大主席刘永表示,捐资助学是善举,兴学育人是美德。感谢市工商联及宿州市青年商会对该乡教育事业的支持和对贫困学生的捐赠,希望受资助的同学不负希望,好好学习,勤勉自励,以实际行动回报社会,回报国家。
微信图片_20190202153113.jpg
据了解,宿州市青年商会于2018年5月23日成立,自成立之初,就秉承乐于奉献的初心,积极投身公益事业,扶危帮困,敬老助学,以自身的实际行动弘扬主旋律,传递正能量,在社会上取得了良好的社会反响。此次活动也是经过商会多次组织筹划,彰显了商会不忘初心,积极奉献的精神。


责任编辑:张云雪
本网特稿
徽商名人
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916